lunes, 27 de febrero de 2017

Bizcocho de plátano y chocolate extra jugoso

Buenos días!! Hoy os traigo recetón! Y además super sano, ya que se trata de un bizcocho de plátano y chocolate que está hecho con harina de avena (aunque la podéis cambiar a vuestra elección), agua y plátano como ingredientes principales. Nada de grasas malas, nada de azúcar, sin huevos, sin lactosa... vamos... una delicia para el paladar y para nuestro organismo! Así sí que se puede seguir una dieta saludable dándonos un capricho que no nos pase factura. Para mí lo mejor de este bizcocho es la textura, resulta muuuuuy jugoso, y cuando digo muuuuuy quiero decir muuuuuuy jugoso!! Cuando lo comes casi parece como tofe en la boca, una auténtica maravilla... bueno, si te gusta esa textura! jeje A mí me encanta y poder recrearla en un bizcocho como este es brutal. Solo espero que a vosotros os guste tanto como a mí, porque además es facilísimo de hacer, en 5 minutos tenemos la masa lista y en media horita el bizcocho ya está saliendo del horno. Así que animaos a probarlo y me contáis en los comentarios qué os ha parecido :D



Cómo hacer un bizcocho jugoso de chocolate y plátano


Ingredientes:

-180gr harina de avena*
-30 o 40gr de stevia en granos (o edulcorante al gusto)
-40gr cacao en polvo
-2 cucharaditas de levadura
-1/4 cucharadita de sal
-80gr plátano maduro machacado (1 plátano pequeño)
-240ml agua templada

-Pepitas de chocolate al gusto (mejor si son sin azúcar)

*Si utilizáis harina de avena con sabor (como es mi caso) no utilicéis stevia ni ningún otro edulcorante, ya que este tipo de harina de avena ya viene endulzada.

Preparación:

Necesitamos un molde cuadrado de 16 centímetros, o uno rectangular de la misma capacidad más o menos.

En un bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la sal (y el edulcorante si lo usamos).

Templamos el agua (unos segundos en el microondas serán suficientes) y la echamos en el bol, junto con el plátano bien machacado.

Ahora toca remover muy bien, con una varilla de mano, hasta que no queden grumos y obtengamos una masa homogénea.

Echamos la masa en nuestro molde (yo lo forré con papael antiadherente) y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Llevamos al horno a 180º (precalentado) durante 30 o 40 minutos, en función del molde. Sabremos que está listo cuando al pinchar con una brocheta ésta salga sin restos de masa.

Lo dejamos a temperatura ambiente 5 minutos y luego desmoldamos con cuidado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y listo. Está muy bueno templado con una bola de helado, o si no bien fresquito, metiéndolo un ratito en la nevera... ñaaaaammmmm :D

4 comentarios:

  1. Nunca he preparado un bizcocho con plátano y siempre que lo veo me dan ganas... a ver si me pongo con el tuyo. Bss.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Conchi! Espero que lo pruebes, ya verás qué textura tan jugosa!! Y a mí particularmente la combinación plátano-chocolate junto a la de coco-chocolate son las que más me gustan :D
      Un beso!

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  2. Lo hice hoy para la merienda y me ha encantado , sobre todo como tú dices la textura esa húmeda que tiene sin estar crudo, claro está, sin duda repetiré más veces, porque además de rico muy saludable y sin nada de grasa!!

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    1. Jooooo muchísimas gracias!!! No sabes la ilusión que me hace saber que hay gente que prueba mis postres y que tiene los mismos gustos que yo en cuanto a texturas, jeje :P
      Me alegro un montón de que te gustara!! Aunque lo mejor es poder disfrutar de dulces y del chocolate sin remordimientos, a que si? :D
      Muchos besos!!

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