lunes, 30 de junio de 2014

Arroz tres delicias: guisantes, zanahoria y tortilla (comer de tupper)

Buenos días! Hoy arranco sección nueva, ni más ni menos que "comer de tupper", con la etiqueta "para llevar", ya que ahora tengo que comer en la oficina todos los días necesito prepararme comidas que se puedan hacer de un día para otro, se transporten sin problemas y... no necesiten microondas, porque sí... en la ofi no tenemos office :P Así que aquí empiezo una nueva etapa y os agradecería inspiración!! Si tenéis recetas para llevar y comer de tupper estaré encantada de leerlas, yo seguiré investigando para colgar más recetillas de este estilo para la gente que se encuentre en la misma situación que yo. Pero vamos, que lo mismo te sirven para ir a la ofi que para ir de picnic o a comer a la playa ahora que estamos en verano :D

Hacía tiempo que quería preparar un arroz 3 delicias, pero no fue hasta que vi cómo lo preparaba Guindilla y Canela que me animé a hacerlo para llevarlo a trabajar. Qué delicia! Y más fácil imposible! Tengo que decir que todo parecido con su receta es pura coincidencia, jeje, porque hice el arroz con lo que tenía en casa y me apetecía echarle, y además lo hice como me pareció más fácil y con los instrumentos que tengo. Espero que os guste, y pasaos por su blog que su arroz tiene que estar... mmmm :D



Ingredientes (2 personas):

-200gr arroz basmati
-1 huevo
-1 lata de guisantes pequeña
-Zanahoria rayada al gusto
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación:

Lo primero será cocer el arroz, yo lo hago al vapor en la ogya de Lékué, es ponerlo en la ogya, echarle el doble de volumen de agua y un pelín de sal, y llevar al microondas durante 8-10 minutos, hasta que quede hecho. Si no tenéis la ogya podéis hacerlo de forma tradicional cociéndolo en una olla.

Mientras ponemos un poco de aceite en una sartén y la calentamos. Batimos el huevo con un poco de sal y echamos en la sartén, haremos una tortillita fina. Cuando se cuaje por un lado le damos la vuelta con mucho cuidado y la cuajamos por el otro. Cuando esté lista la sacamos del fuego y la cortamos en cuadraditos.

En cuanto a la zanahoria, compré la que viene ya rayada, pero podéis poner zanahoria natural, cortada en cubos o como más os guste. La cortamos y la reservamos.

Quitamos el agua de los guisantes y los pasamos por agua para limpiarlos un poco. Reservamos.

Cuando el arroz esté hecho lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para cortar la cocción.

En una olla ponemos un chorro de aceite y ponemos los guisantes y la zanahoria, dejamos un minutos y añadimos el arroz, removemos todo bien y añadimos la tortilla. Volvemos a remover y añadimos un poco de sal. Ya tenemos listo nuestro arroz para llevar a trabajar :)

Más fácil imposible, podéis incluso hacer todo dentro de la ogya, o todo en la olla, para manchar menos. Podéis añadir taquitos de pavo, atún, tomates cherry... las posibilidades son infinitas :D

3 comentarios:

  1. Yo tampoco me decidía a hacerlo en casa hasta que probé un día, sí que es sencillo. Me gusta la idea de la nueva sección, nos viene bien a todos.

    Besitos

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  2. Me encanta este arroz tres delicias! en casa lo preparo a menudo, sobretodo ahora con el buen tiempo, como dices, es facil de transportat ademas de quedar super rico...irte a la playa o la pisci con tu tupper y a idsfrutar del verano! un besote

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