miércoles, 19 de marzo de 2014

Tortitas de fresas y coco

Buenos días!! Hoy os traigo un desayuno de los ricos ricos, ricos de verdad!! Unas tortitas deliciosas y muy frescas, ideales para tomar frías, al menos para mi gusto, ya que la fruta en caliente no me entusiasma, así que para comer estas tortitas esperé hasta que estuvieran templadas o casi frías, la fresa estaba fresquita, el coco le da un punto muy rico y la leche de soja le da ese sabor particular a las tortitas que tanto me gusta. Aunque claro está que las podéis hacer con leche normal, y también le podéis quitar el coco si no os gusta, pero así como os las enseño están deliciosas :) Espero que os animéis a hacerlas porque el resultado vale la pena :D



Ingredientes (8 tortitas):

-70gr harina integral
-80gr harina normal
-10gr salvado de avena
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharaditas de levadura
-20gr coco rallado
-1 huevo
-150ml leche de soja
-Fresas cortadas en cubitos, al gusto

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar y la levadura hasta que espume un poco, añadir el salvado y el coco y batir de nuevo. Añadir la harina integral, remover, añadir la mitad de la leche, batir bien, añadir la harina normal, batir de nuevo y por último añadir el resto de la leche y batir hasta que quede una masa homogénea.

Para hacerlas, como siempre, ponemos una plancha al fuego con un chorrito de aceite de oliva (girasol, o bien mantequilla o margarina), lo justo para que no se pegue la tortita a la plancha. Ponemos un par de cucharadas de masa en el centro de la plancha que estará a temperatura media-baja, más bien baja, extendemos con suavidad y ponemos unas cuantas fresas en cubitos por encima, intentando que queden por toda la tortita, dejamos que se haga un par de minutos la tortita por ese lado, cuando veamos que salen burbujitas en la superficie y que por debajo ya está doradita le damos la vuelta con ayuda de una espátula y mucho cuidado, dejamos que se haga por el otro lado otro par de minutos, importante no aplastar la tortita con la espátula, dejad que crezca, ya veréis qué gorditas se ponen :D

Hacemos lo mismo con el resto de la masa y ya tendremos nuestro desayuno listo. Podemos servirlas como he hecho yo, con una fresa fresca, un poco de coco espolvoreado y un chorrito de miel, una auténtica delicia :)

5 comentarios:

  1. Yo me apunto a tomar un plato de estos, con leche de soja, que tiene que estar para morirse de ricas.

    Besos

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  2. Aii pero qué cosa más rica, Yolanda! La combinación de tortillas y fresas me encanta! Si además le ponemos coco tiene que estar delicioso! Lo probaré
    Un beso!

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  3. me encantan las tortitas, tanto las clásicas como diferentes toques como las tuyas. Me falta que alguien me las haga, no me gusta esperar a que el desayuno esté listo...

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  4. si ya unas tortas están que te mueres solas, con coco y fresa tiene que ser la leche!
    Besos

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  5. Gran combinación! Tiene q estar buenisimo

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