lunes, 10 de febrero de 2014

Huesitos caseros

Buenos días!! ¿Qué ciclogénesis toca hoy? ¿Sobrevivirá mi paraguas al final del día? Tantas cuestiones sin resolver... jajajaja, hay que ponerle un poco de humor a este tiempo, si no estaría deprimida toooodo el día con tanta lluvia, tanto viento y tanto frío; hasta he tenido que sacar las orejeras de nuevo, que me puse mala del oído :( Pero no hay nada que estos huesitos de chocolate no puedan arreglar, porque están de viiiiiicio, de coger uno tras otro y no parar, lo mejor de todo es que son sencillísimos de hacer y con unos corazoncitos de azúcar son otro regalo perfecto para celebrar san valentín, el que no lo celebre... adiós corazones y listo :) Los huesitos originales son con cobertura de chocolate con leche, a mí me gusta más el contraste con el chocolate negro, pero vosotros podéis hacerlo a vuestro gusto, con chocolate blanco o incluso rosa! El límite está en vuestra imaginación :P



Ingredientes: 

-Galletas para helado rectangulares (Mercadona) (2 paquetes aprox.)
-Nutella (un tarro de 400gr aprox.)
-Chocolate negro (200gr)
-1 cucharada de aceite (yo de oliva)
-Sprinkles de corazones

Preparación:

Podéis hacer la cantidad que queráis, yo hice un paquete y medio de galletas de helado, hasta que me quedé sin nutella... jeje

Lo primero es ablandar la nutella, que con este frío se pone dura en la alacena, la podemos ablandar en el microondas o al baño maría. Cuando ya esté lista para untar, untamos las galletas de helado con la nutella ayudándonos de una espátula, hasta tener un altura de cuatro galletas.

Es fundamental ponerles suficiente nutella, ya que si echamos poca se quedarán unos huesitos muy secos, pero tampoco tanta como para que desborde. Hacemos tantas como queramos y las llevamos a enfriar a la nevera (yo las metí dentro de un tupper).

Cuando la nutella del relleno se haya endurecido derretimos el chocolate negro (o con leche, blanco, rosa...) hasta que se funda por completo (yo en microondas, pero podéis hacerlo también al baño maría). Cuidando que no se queme si lo hacéis en el microondas. Cuando esté fundido le añadimos el aceite y removemos bien hasta que se integre por completo.

Cogemos las galletas rellenas de nutella y las cortamos en tres, dándoles la forma de los huesitos originales (podéis hacerlo así o dejarlas enteras, cortarlas más pequeñas... a vuestro gusto!), ponemos cada huesito encima de una rejilla (con un plato o bandeja debajo) y con ayuda de una espátula vamos cubriendo cada uno con el chocolate negro fundido, cubriendo los laterales y también (si queréis) la parte inferior, es importante no dejar una capa muy gorda de chocolate, sólo lo justo para cubrirlo bien, pero sin excesos. Con 200gr de chocolate negro debería dar para cubrir 18 huesitos (si no me equivoco son los que hice yo).

Una vez que están cubiertos de chocolate le ponemos los sprinkles de corazones (opcional, por supuesto) y los dejamos secar por completo hasta que el chocolate se endurezca. Y ya estarán listos para comer o regalar :D


Receta original de Kanela y Limón

6 comentarios:

  1. Hola Yolanda!!! has tenido la misma idea que yo este fin de semana! yo también he hecho los huesitos del blog Kanela y Limón! buenísimos verdad!?? me he topado con tu blog de casualidad y me ha encantado así que por aquí me quedo para seguirte. Yo también soy una enamorada de la Nutella, no puedo evitarlo, me tiene enganchada!! Besos y feliz semana
    Sonia
    www.mylifeofdetails.blogspot.com (Mi Vida de Detalles)

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  2. Yo sé de una que si pilla estos huesitos no deja ni las migas!!. Que ricos Yolanda, ya me has metido ganitas.

    besines

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  3. que buenísima receta!!!!
    Gracias guapa

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  4. me llevo la receta y lo voy hacer gracias wapaaaa

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  5. Una idea muy fácil. Queda un bonito detalle para regalar y muy rico. Me ha encantado la idea. :)

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  6. Anda, qué faciles. Has improvisado unos Huesitos en un momento, jeje.

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