martes, 28 de enero de 2014

Con moita miga, I Jornada del Pan Gallego

Qué decir... me hubiese gustado pasarme antes por aquí, pero entre el trabajo... y que movistar nos deja sin internet cada dos días (literal ¬¬)... pues me ha resultado bastante complicado. Pero no podía dejar pasar la oportunidad de tener internet justo hoy para contaros lo que he vivido este fin de semana. Una experiencia de lo más gratificante!! He asistido a la primera jornada sobre el pan gallego, Con moita miga, en la ciudad de la cultura de Santiago de Compostela :) Como veis en el siguiente montaje el pan nos salía por las orejas!! :P


La verdad es que he aprendido bastante, porque a pesar de ser gallega... del pan gallego no sabía mucho, y esta iniciativa me ha servido para enriquecerme de nuestra cultura, nuestra historia... y nuestros panes!! Además de las charlas/conferencias, también se impartieron microtalleres de diferente temática, por la mañana pude asistir a uno de harinas muy interesante, donde se comentaban las harinas que existían aquí en Galicia, las que componen al pan gallego, las que se usaban antiguamente... y un montón de cosas más. Por la tarde asistí a uno de cata a ciegas de pan... aaaalucinante! Yo que a penas como pan (sí... pan no como mucho, y el que suelo comer es el que hago yo...) así que lo de adivinar qué pan era no lo llevaba muy bien... tan sólo pude distinguir el de maíz (millo) porque su peculiaridad lo delata, tanto en sabor como en textura; pero no pude distinguir el de Cea del de Santiago :( Aquí nos podéis ver en plena cata :D

Imagen propiedad del equipo de Con Moita Miga

También conocí a gente muy maja, dos chicos de Coruña con los que compartí taxi a la vuelta y que han resultado ser simpatiquísimos, a ver si nos vemos en más eventos del estilo!!! :D

Y por supuesto... no puedo dejar de mencionaros que... he conocico a Iban Yarza!!!!!! :D :D :D (momento fan total). Qué majo es! Y qué guapo! Y qué simpático! Y qué bien habla... y qué todo!! Y paro ya... que si no en el próximo encuentro no va a querer acercarse a mí a menos de 50 metros! jaja Su conferencia fue espectacular, con un tono de humor fantástico pero sin perder la compostura ni el centro de la temática como era el pan gallego, nos hizo pasar a todos un muy buen rato y logró que se nos pasara el tiempo volando. Desde aquí quiero dejar constancia de la envidia que siento hacia todos los que conseguisteis plaza en su curso... grgrgrgr :P



Pero no sólo de Iban Yarza vive el hombre... y para eso tenemos a... XAVIER BARRIGA!!!! Siiiiii también lo conocí!!!! Y aunque al principio pensaba que yo era una acosadora creo que al final se llevó una buena impresión de mí (o eso espero!!! :P). Hay que ver qué majo es, qué simpático... y qué ojazos!!!!! Madre mía!!!! (momento fan total dos). La verdad es que no me imaginaba que fuese así... las veces que lo vi por la tele y lo poco que conocía de él lo veía muy seriote, pero para nada, es super simpático, muy cercano, una persona de lo más agradable... creo que el momento en el que se acercó en la mesa a hablar conmigo fue de los mejores del Con Moita Miga... y de los que más colorada me he puesto en mi vida!!! jajaja Muchas gracias por acercarte, de nuevo, y por ser como eres... para la próxima te queremos a ti como conferenciante... e impartiendo algún curso!!!! :D :D :D

Y hasta aquí... yo voy a seguir desvariando un rato más mientras pienso en estos dos grandes del mundo panarra :P Y ya sabéis... a hacer pan!! Y VIVA EL PAN GALLEGO!!

1 comentario:

  1. Genial el micro taller de Daniel Pampìn Dìaz, panadero y pastelero cuenta con una trayectoria de muchos años en el oficio,es de familia de panaderos incluso cuenta con su panaderia propia.Es muy interesante sus cursos y en especial este en santiago gracias a Con moita miga pudimos conocerlo a el y al resto como Yarza , Barriga y Guille Moscoso .Un placer!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails