viernes, 28 de diciembre de 2012

Vieiras con bechamel

Buenos días! Después de unos días desaparecida por el ajetreo de estas fechas más mi estudio particular, vuelvo para enseñaros esta delicia de plato, uno de mis favoritos si no el favorito para estas fiestas, las vieiras con bechamel... ñammmmmmmm! Mucha gente las prefiere preparadas con pan rallado, a mí se me hacen muy secas, así que siempre las como con la bechamel, y así es como os las voy a enseñar hoy :) Todavía pueden ser vuestro plato para fin de año, en mi casa las tendremos :D También tengo que probar unas modificaciones de esta receta que me dijo mi abuela el otro día, así que ya colgaré la receta mejorada en cuanto pueda ;)



Ingredientes (para 6 vieiras):

-50gr jamón serrano
-1 cebolla grande
-6 vieiras
-Leche y agua a partes iguales
-Sal
-Aceite
-Bechamel
-Vino blanco
-Queso rallado

Preparación:

Primero cocemos las vieiras en la leche y agua, la cantidad de leche y agua no debe ser mucha, lo justo para cubrir las vieiras. Echamos también una pizca de sal. Las cocemos durante 2 minutos hirviendo, luego las escurrimos y las dejamos secar sobre papel absorbente.

Pochamos la cebolla picadita con un poco de sal y aceite, luego añadimos el jamón cortado en taquitos y pochamos otro poco. Añadimos un chorro de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.

Preparamos la bechamel, o también vale la comprada, a gusto de cada uno, yo prefiero hacerla en casa.

Y preparamos las vieiras. En cada concha ponemos una vieira (si son muy pequeñas pondremos dos), echamos la cebolla y jamoncito por encima, como una cucharada. Echamos un par de cucharadas de bechamel y un poco de queso rallado, y llevamos al horno a 180º hasta que se dore el queso. Servimos en la concha, por supuesto, y ¡a disfrutar!

11 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas, yo las hago pero sin jamón, el contraste tiene que estar muy rico

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  2. Que pintaza tienen estas vieras !!!!!!! Yo hice zamburiñas con bechamel y estaban de vicioii imaguino que las vieras estarian igualmente deliciosas.....besitos.

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  3. Para relamar la concha, Yolanda!!. Que ricas son madre mía y estas tienen un aspecto bárbaro.
    Que ganas me has metido niña jajajaja.

    Besos a miles, te deseo lo mejor para el 2013 preciosa.

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  4. ¡Qué ricas! A mi también me gustan con bechamel, aunque nunca las he preparado. Feliz año!

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  5. Sin duda una propuesta deliciosa...me encantan! un besazoo

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  6. Que bueno Yolanda tienen un aspecto impecable. Estas recetas sencillas y apetitosas son las que realmente valen la pena. Feliz año 2013 y que sigas con la misma ilusión que hasta ahora.

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  7. que buena pinta tienen yo estoy deseando de prvar las bieras jaja besitos wapa feliz 2013

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  8. como dices tú ñamñamñam, bss Yolanda y Feliz Año

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  9. Me parece todo un acierto la bechamel en lugar del pan rallado.
    Esperando la receta de tu abuela, salivando jajajja
    Besazos.

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  10. que cosa más buena!!!!
    Feliz año nuevo!!!

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