Magdalenas rellenas de chocolate (Las magdalenas de chocolate perfectas)

Buenos días! Perdón... buenos y lluviosos días! Así es más realista, pues si en mi última entrada os decía que a lo mejor podría ir a la playa hoy os digo que lleva desde ayer lloviendo, parando a ratitos... pero lloviendo. Así pues, qué mejor que unas magdalenas rellenas de chocolate para calentar el estómago y el alma! :) Son una delicia, magdalena adaptación de las de Xavier Barriga y relleno de la mano de Biscayenne, el sirope de chocolate que os enseñé aquí, sólo os digo que son una delicia, y un consejo... rellenadlas más de lo que yo lo hice, las segundas que hice les puse mucho más relleno y ya eran deeeeeeeeliciosas :D




Además, hoy es la fiesta del pulpo en Mugardos, si os gusta el pulpo es una oportunidad que no podéis dejar pasar, a los que os quede cerca claro, jeje. Podréis probar el pulpo a la mugardesa, receta tradicional del pueblo. Y sin más, yo os dejo con las magdalenas, voy a pensar qué hago hoy de comer ;)




Ingredientes (20 magdalenas aprox.):

-4 huevos
-225gr azúcar
-180ml leche
-150ml aceite
-280gr harina de repostería
-15gr levadura
-1 pizca de sal
-Sirope de chocolate


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar en nuestro robot (a mano cansaría mucho), deben triplicar su volumen, unos 10 minutos.

Añadimos la leche y el aceite poco a poco y sin dejar de batir.

Ahora añadimos la harina y la levadura tamizadas, también poco a poco y sin dejar de batir, añadimos también la sal.

Cuando esté toda la masa bien integrada y uniforme la dejamos reposar en la nevera mínimo una hora, yo hago la masa por las noches, la dejo toda la noche en la nevera y por la mañana horneo las magdalenas.

Pasado el tiempo llenamos las cápsulas de magdalenas las 3/4 partes, más o menos, y horneamos a 200º (horno precalentado a 220º), durante 15 minutos aproximadamente. Deben dorarse un poquito y al pinchar con una brocheta ésta debe salir limpia.

Cuando estén hechas las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frías las rellenamos, cogemos el sirope, cogemos unas dos cucharadas de cantidad y las ponemos en un bol, lo llevamos al microondas unos 10 o 15 segundos para que se caliente un poco y se ponga más líquido. Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla larga para rellenar y vamos rellenando las magdalenas.

Otra opción es cortar las magdalenas con un descorazonador y rellenarlas con una cucharilla, luego tapar con el bizcocho que sacamos y listo.

Os aseguro que son una auténtica delicia :D

23 comentarios:

  1. ¡Qué buenas deben estar!. Con ese sirope casero...Yo también me lo anoto para probarlas.
    Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Qué tentación!!! Tienen que estar buenísimas con ese relleno de sirope. Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Bueno a mal tiempo buena cara, y buenas magdalenas que seguro están muy ricas, y si les añades chocolate para mi ya es lo más. Un besete, feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. uffff me encantó lo del sirope, intentaré ponerme a ello bsss

    ResponderEliminar
  5. Me quedé sin probar ese pulpo pero estuve cerca...

    Las magdalenas tienen una pinta fantástica. Te he enlazado en mi facebook El mundo del chocolate.

    Un beso desde Barcelona a ti y a tu linda terra galega

    ResponderEliminar
  6. Pregunta, pregunta! Para rellenarlas como que las inyectas, no? utilizas la manga como si de una aguja se tratase?
    Qué pintaza tienen reina, en serio, ese liquidurrio escurriendo... qué ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, les inyecto el sirope, ya lo explico en la receta (si es que me expliqué bien, jeje), con la manga pastelera y la boquilla recta y larga les pongo el relleno, es como una jeringuilla gigante rellena de sirope de chocolate, ñammm jaja ;)

      Eliminar
  7. Sorry....debo de ser...una de las pocas personas que no le gustan el pulpo ja ja ja peroooo si las magdalenas y si son doblemente ricas por ser de Xavier Barriga y con chocolate....mmmnnnnn las probare...si o si...besicos

    ResponderEliminar
  8. Sois tantos los que me habláis tan bien de las magdalenas de Barriga que las voy a hacer en breve y por supuesto con este sirope, uhmmmmm...

    ResponderEliminar
  9. Deliciosas estas magdalenas! Seguro que las pruebo porque tienen un aspecto al que no se puede una resistir! Riquísimas :) Biquiñossss

    ResponderEliminar
  10. que ganas de comerme una de esas magdalenas!
    Se ven geniales,

    Saludos,

    Macarena

    ResponderEliminar
  11. Maravillosas!!! Que delicia y que bonitas fotos.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que buenas, de este tipo son las que quiere siempre mi hijo, las probare. Besos

    ResponderEliminar
  13. Me has quedado completamente sin palabras... Las fotos, una preciosidad; y las magdalenas, ¡Quién las pillara! ¡Dan ganas de echar un bocado! MmmmMMMmm!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. yolanda, guapa, pues aunque por aquí si que tenemos calor y del que aprieta bien, no me importaría nada comerme un par de estas magdalenas. Si las preparo seguiré tu consejo y le pondré doble ración de chocolate. Por cierto, estoy de concurso. Si te apetece puedes pasarte por mi blog. Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Apetecibles a más no poder, qué recetuqui más buena!!!Aquí hoy por fin luce el sol, y eso para ser Bilbao, es la leche, jeje
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Yolanda que rica magdalenas te han quedado de lujo
    un besillo

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola Yolanda guapa! El chocolate es mi perdición...Te he dejado en el blog una sorpresa. Te escribo un mail explicandote. Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta exquisita, con ese relleno saliendo de ellas... Nos apuntamos la receta!
    Saludos.
    Paco y Ainhoa

    ResponderEliminar
  19. He hecho estas magdalenas y me han salido riquísimas pero como no encontraba la manga pastelera cogí una geringa jejeje

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.