miércoles, 13 de junio de 2012

Azúcar invertido

Su uso es especial para los helados, evita que se formen cristales de hielo en el helado, si añadimos este azúcar a nuestras preparaciones de helado nos evitaremos el indeseado hielo, consiguiendo así un helado más cremoso.

Ingredientes:

-150ml agua
-350gr azúcar
-1 sobre blanco
-1 sobre morado (los gasificantes de mercadona)

Preparación:

Ponemos en un cazo el azúcar, le añadimos el agua y removemos. Calentamos y seguimos removiendo. Cuando empiece a humear y esté prácticamente hirviendo con burbujitas le añadimos el sobre blanco, apartamos del fuego y removemos bien.

Seguimos removiendo fuera del fuego, pasados 2 minutos (cuando la mezcla ya haya templado un poco) le añadimos el sobre morado y removemos, se formará una espuma blanca, eso es bueno, es lo que debe suceder, seguimos removiendo un poco y luego dejamos que se enfríe.

Cuando estaba templadito lo pasé a un tarro de cristal, lo podemos conservar bien cerrado en la nevera durante 10 meses.

Fuente: Cogollos de Agua

4 comentarios:

  1. Dios mío!!!! Tu publicación ha sido providencial!!! Gracias!!!!!! :D

    Llevo días buscando una receta de helado y justo hoy me ha pasado como a ti,que tengo cerezas en casa!!!! Qué pinta tiene!!!!! Voy a probarla esta tarde!!!

    Besos: Mary http://pequesgolosos.blogspot.com.es/

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  2. no sé que sobres son ¿vale bicarbonato?

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    Respuestas
    1. Si tienes un Mercadona cerca allí los tienen, donde tienen la levadura normal y demás tienen una cajita que es morada y ya pone que es gasificante, es como esta:

      http://www.google.es/imgres?um=1&hl=es&sa=N&biw=1280&bih=687&tbm=isch&tbnid=lR4HsoVZGhMM5M:&imgrefurl=http://lahabitacionalternativa.blogspot.com/2009/05/refrescos-con-menos-plastico.html&docid=osRFG_sXmQ-ExM&imgurl=http://2.bp.blogspot.com/_rlYC-d6b9_8/R-Px64-pBwI/AAAAAAAAAGI/8Oxc-GKtLFQ/s1600/gasificante.jpg&w=480&h=381&ei=eoLYT9qJHo6f-wb4sMWJCA&zoom=1&iact=hc&vpx=592&vpy=156&dur=1972&hovh=200&hovw=252&tx=121&ty=109&sig=114947892151781017726&page=1&tbnh=149&tbnw=188&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:2,s:0,i:77

      No vale bicarbonato porque necesitas los dos ácidos que vienen en los sobres, o al menos es lo que yo tengo entendido ;)

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