lunes, 21 de mayo de 2012

Pan de leche con corn flakes

Buenos días! Aquí os traigo una receta panarra a petición popular, ya que en twitter todos los que contestasteis anoche sobre la receta que publicaría hoy me pedisteis una receta de pan. Y yo encantada, que además tenía muchas ganas de enseñaros este pan, vamos, que lo vi en Foodgawker y me fui al original para prepararlo inmediatamente porque me llamó muchísimo la atención.


Y es que se trata ni más ni menos que de un pan de leche con corn flakes. Tenía que probarlo sí o sí, y la verdad es que está muy rico, el pan de molde en esta ocasión lo llamé pan de leche porque a diferencia de los que suelo hacer éste está hecho íntegramente con leche, se nota la diferencia en la miga, como más compacta pero igualmente delicioso, si os gusta el mundo de los panes yo os animo a probar a hacerlos con leche, con agua, mitad y mitad... todo hasta que encontréis los que más os gusten :)




El caso es que yo modifiqué la receta original para hacerla más a mi gusto y además más sencilla, pero que si queréis hacer el original sólo tenéis que pinchar en el link de más arriba, y si queréis hacer el que os propongo yo no tenéis más que seguir leyendo ;)




Ingredientes:

-60gr corn flakes
-210ml leche
-200gr harina normal
-220gr harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-12'5gr levadura fresca
-40gr azúcar moreno
-2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es triturar los corn flakes, para ello los metemos en una bolsa de plástico y con el rodillo los vamos triturando hasta reducirlos a polvo o lo más pequeños que podamos.

Ponemos los corn flakes en un bol, las harinas, la sal y el azúcar. Hacemos un volcán.

Diluimos la levadura en la leche, añadimos la mezcla al bol con la harina, añadimos el aceite y comenzamos a amasar, amasaremos durante 15 o 20 minutos hasta que la masa se vuelva más elástica, suave y homogénea. Cuando lo consigamos la ponemos en un bol tapado con un trapo y dejamos reposar en sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen.

Pasado el tiempo desgasificamos la masa, estiramos con un rodillo, enrollamos la masa y la ponemos en nuestro molde que previamente habremos engrasado con un poco de aceite. Dejamos levar de nuevo hasta que doble el volumen.

Por último metemos la masa al horno a 180º durante 30 minutos (aproximadamente), si vemos que se dora mucho la superficie podemos cubrir el pan con papel de aluminio.

Una vez está hecho lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

24 comentarios:

  1. Tiene que estar bien rico,la miga se ve estupenda.
    Bessets.

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  2. pan de leche con flakes? esto debe estar buenísimo.
    besos!

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  3. Un pan estupendo y con cereales una idea genial. Por cierto ¡¡Has sido la afortunada de la Brujita!! mandame tus datos cuando puedas vale?
    Besines

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  4. ideal! con cereales, más completo no se puede pedir
    qué rico

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  5. Tiene una pinta estupenda, Yolanda, esta idea de los corn flakes me ha encantado :) Se ve tierno y no es muy complicado de hacer, una receta muy apañadita, muy práctica . Apuntada! :)

    Besos

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  6. Ains que buena pinta!!!! Yolanda me encanta! voy a comprar la levadura fresca y a probar tu receta! Besitos guapa!!

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  7. Me encanta la textura del pan, me apunto la receta porque esto para desayunar....
    Un besito

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  8. Mesilda, queda muy bien, yo no tenía buena experiencia con los panes de leche, los que había hecho no me gustaron mucho, pero este es realmente tierno y delicioso :D

    Laurilla, eso pensé yo en cuanto lo vi! Y te aseguro que así es ;)

    Bertha, gracias guapa!! Por TODO! jeje ;)

    Los dulces de Claudia, muchísimas gracias! :)

    Encar, super facilito, no tiene ninguna complicación :D

    Marga, muchas gracias!

    María, gracias!! ;)

    Patricia, gracias guapa!! Ya me contarás qué te parece! :D

    La mary morena, muchas gracias! Espero que la pruebes y me cuentas ;)

    Besitos!!

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  9. Quñe original con los cornflakes...debe estar super bueno, la pinta lo dice todo! un beso

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  10. Ey! no me habia olvidado de tu post panarra eh? pero ya sabes que a mi me gusta leer y comentar con tranquilidad y ayer de eso tuve poco, asi que aprovecho hoy que tengo mas tiempo!

    Jolin, pues yo no habia visto este pan por foodwagker!bueno miento ayer despues de leer por encima de que iba tu receta, por la noche me metí en foodwagker y vi uno publicado, que casualidad! La verdad es que me deja alcinada, y porsupuesto que lo voy a probar, me quedo con tu versión simplicada, me gusta mas que la original!
    Oye! yo en mi pan de molde solo hecho leche! algún dia os publicaré la receta es el PAN DE MOLDE de mi casa por excelencia!

    Ummmm y con harina normal y de fuerza.....ya mismo me lo estoy anotando en los favoritos para hacerlo en breve!

    Besitos de pimiento!

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    Respuestas
    1. Ayyy María! Tranquila mujer! Que ya sé que andas liadilla ;) Pues ahora que lo dices... igual no lo vi en foodgawker, igual fue en tatespotting, foodepix o tasteologie... jejeje, veo tantas que ya no sé en cuál debió ser!

      Pero vamos, que a mí me encantó como queda la verdad, y lo del comentario de hacerlo todo con leche es porque en el pasado tuve muy mala experiencia con los panes de leche... supongo que las recetas no eran las mejores y por eso el resultado no me gustó mucho... bueno, eso y que ahora tengo mucha más maña y conocimiento con los panes, jeje así que algo he mejorado :)

      Y ya estoy deseando que nos enseñes el pan de tu casa, seguro que está delicioso!! :D

      Muaks!!!

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  11. Qué bueno!! A ver si saco tiempo y hago alguna receta de pan, que tengo muchas ganas de probarlo!!
    Besos!!

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  12. Que pinta más estupenda!. He visitado la receta original y decirte que me gusta mucho más el corte del tuyo, se ve más esponjoso, verdad?. Tomo nota.
    Saludos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  13. mmm!! que pintaza tiene,me encanta hacer el pan en casa,tiene un corte de lujo ^^
    besotes! ;)

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  14. Isa, pues espero que lo prepares pronto ;)

    Sandra, también hay que tener en cuenta que en algunas fotos de la receta original el pan ya aparece tostado ;)

    Isabella, muchas gracias! A mí también me encanta hacer pan en casa, y cada vez más! :D

    Besitos!

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  15. Yolanda, guapa, me parece un pan de lo más interesante y original. No me cabe la menor duda de que esta es una de esas recetas que hay que probar. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. Este pan de leche tiene una pinta muy jugosa y blandita, la idea de los corn-flakes me parece súper original.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  17. yo hice una pizza con all bran, así que estoy absolutamente convencida que este pan está delicioso ;)

    Salu2. Paula

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  18. María, muchas gracias, a mí me llamó tanto la atención que tenía que probarlo :D

    Sofía, muchísimas gracias ahora mismo me paso a visitarte ;)

    Paula, mmmm, pues tendré que volver a tu blog que no recuerdo esa pizza y tengo que probarla!! :D

    Besitos!

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