Cookies sin gluten

Buenos días! Semana dura donde las haya es la que se me viene encima, pero estos días ya lo han sido. Desde aquí un besazo enorme a todas las amigas blogueras que por twitter me han dado ánimos ayer tarde y a la noche, mil besos chicas!! ^^


Pero bueno, dejemos lo malo atrás y vayamos con estas galletas, unas ricas cookies super crujientes con intenso chocolate en su interior y además sin gluten, que como veis, fueron para regalar a unos amigos que vinieron a comer a casa, y que al parecer gustaron mucho :D




Además de ser muy fáciles de hacer, estas galletas están hechas con ingredientes que podemos encontrar más o menos en cualquier sitio, quizá nos resulte más difícil la fécula de patata, pero siempre podemos cambiarla por maicena. Yo he puesto chocolate negro con alto porcentaje de cacao porque es el que más me gusta y creo que a estas galletas les queda fenomenal, pero siempre podéis poner uno a vuestro gusto, eso sí, que sea sin gluten!




Ingredientes:

-120gr harina de arroz
-50gr fécula de patata
-8 cucharadas de aceite
-40gr azúcar
-60gr azúcar moreno
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 huevo
-Chocolate negro sin gluten al gusto

Preparación:

Batimos el aceite con los azúcares en un bol. Añadimos el huevo y batimos de nuevo.

Ahora añadimos la harina de arroz, la fécula de patata y el bicarbonato y removemos con una cuchara, si la masa vemos que es bastante manejable y no pegajosa entonces amasamos con las manos, si no, seguimos con la cuchara (dependiendo de la harina la masa absorve más o menos líquido).

Picamos el chocolate en trozos y se lo añadimos a la masa, lo integramos bien.

Hacemos bolas con las manos (untadas en aceite si se os pega mucho la masa) y las ponemos en la bandeja de horno con papel antiadherente, cuando las pongamos en la bandeja las aplastamos para darle forma de cookie.

Horneamos a 180º unos 10 minutos, id controlando el tiempo según os gusten más o menos doradas, sabéis que a mí me gustan bien doraditas y crujientes ;)

14 comentarios:

  1. Hay que ricas! *-* jaja a mi tambien me gustan doradas y crujientes!!

    besoos

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  2. Guapaaaaa y que no te volvamos a ver de bajón ni por twiter ni por ningún otro lado, eh? Recuerda q al otro lado de tu ipad siempre hay alguien!:-)

    Oyeee pues me encanta la propuesta de tus galletas, y me interesa mogollón pq nosotros tenemos un niño (q está dejando de ser tan niño) q es intelorante y tomo muy buena nota de tu receta por si algún dia le tengo q hacer unas galletitas con choco!Lo mejor de todo es q los ingredientes son bastante accesibles!

    Y me encanta la presentación!!



    Besitos de pimiento GUAPA!!!

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  3. Que buena pinta tienen, no me extraña que les encantaran!

    Besos!

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  4. Tengo una sobri celíaca, así que me las apunto! Ánimo guapa! Todo pasa... Y pronto saldrá el sol!

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  5. ¡Deliciosas y con una presentación muy simpática!
    ¡Besitos y buen fin de semana guapa!

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  6. Estarán muy ricas. Un dulce siempre es un buen regalo. Besos

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  7. Las galletas tienen una pinta que te mueres...pero las cajitas con el envoltorio son una monada!! me encanta!!...bssss
    Flor
    www.concorazondeazucar.com

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  8. Unas galletitas deliciosas. Con casas así se hace un poquito más facil atravesar momentos malillos. Mucho ánimo y un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Tan delicadas como bonitas y ricas. Me llevo tu receta.

    Besos.

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  10. que ricas y bien presentaditas!
    saludos.

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  11. Preciosas y muy bien presentadas. Besos.

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  12. Unas galletas fantásticas, y así de bien presentadas seguro triunfaron. Me guardo la receta para el hijo de una buena amiga, seguro que le gustan¡ Un fuerte abrazo, Teresa... ja, ja a mi tambien¡¡ que la fécula de patata cada vez la incorporo en más recetas¡

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