domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta de rooibos y frambuesa

Buenos días! Hoy os traigo la última entrada de San Valentín de este año, una rica tarta de rooibos y frambuesa que sabe como a gominolas y que es todo un pecado porque una vez que empiezas no puedes parar de comer otro trocito y otro y otro.



El rooibos le da un sabor muy dulce y afrutado que combina genial con la cobertura de frambuesa, el aroma que desprende es impresionante. La decoración no podía ser otra que unas rosas formadas por toda la tarta, en mi opinión queda muy elegante y bonita, sencilla :)



El bizcocho no sube mucho, y el molde que usé es bastante grande por eso queda bajita, pero en este caso es lo ideal, ya que si hiciésemos un bizcocho más gordo la tarta resultaría bastante empalagosa, podéis doblar las cantidades si queréis hacer una tarta más grande o dejarlas como están.

Ingredientes:

-120ml leche
-4 bolsitas de rooibos
-110gr margarina
-220gr azúcar
-2 huevos
-240gr harina
-2 cucharaditas de levadura

-250gr queso de untar
-200ml nata
-150gr azúcar glass (vale el que hacemos en casa)
-1/2 sobre de gelatina de frambuesa

Preparación:

Empezamos calentando la leche hasta que hierva, le ponemos dentro las bolsitas de rooibos y dejamos infusionar y enfriar.

Batimos la margarina y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno sin añadir el siguiente hasta que esté el primero bien integrado.

Añadimos la levadura y batimos bien.

Ahora añadimos la harina y la leche (templada ya o fría) a la masa alternándolas y batiendo entre cada adición (harina, batir, leche, batir, etc).

Ponemos la masa en el molde que hayamos elegido previamente enharinado y la llevamos al horno a 180º 30 minutos (aprox.).

Mientras vamos haciendo la cobertura, en un bol ponemos el queso y lo batimos hasta que quede cremoso, añadimos el azúcar glass y batimos bien hasta integrarlo por completo.

En otro bol ponemos la nata con la gelatina de frambuesa y montamos con las varillas eléctricas hasta que esté bien firme. Ahora incorporamos poco a poco la nata a la crema de queso con cuidado de no bajarla. Debe quedar una crema homogénea.

Una vez el bizcocho está hecho, desmoldado y frío (bien frío!!) lo cortamos en dos discos, ponemos uno en la bandeja que hayamos elegido. Le ponemos encima una capa de la crema de queso y frambuesa. Ponemos el otro disco encima y cubrimos toda la tarta con una capa fina de la crema.

Ahora ponemos el resto de la crema en la manga pastelera y hacemos rosas por toda la superficie de la tarta. Y ya está lista para consumir. Si no la vais a consumir en el momento metedla en la nevera y sacadla una hora o media hora antes de comerla, así estará más fresquita, más asentada y los sabores serán más intensos.

41 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!!:)
    espero tu visita

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  2. Guauuuu, Yolanda, qué tarta más completa.
    Con lo que me gusta el sabor de la frambuesa, seguro que la dieta me la saltaba sin ninguna culpabilidad!

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  3. Una tarta delicada y deliciosa y si sabe a gominalas ya no se hable mas..... me encanta!
    Besitos y feliz domingo

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  4. Maravillosa tan rosada!! Nunca había oido usar rooibos en un bizcocho, gracias por la idea ;) Las rosas te han quedado preciosas

    Besis
    Eva

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  5. QUé bonita!!! A mi eso de empezar con un trocito y luego no poder parar también me pasa ;p

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  6. Que bonita!!. Me encantaría pasarle el dedin por un lado jejejejeje. Y después comerme un trozo, claro :)

    besines

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  7. Qué monería! Lo que me gusta el rooibos, pero siempre lo he tomado en infusión!

    Seguro que está buenísima!

    Besos

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  8. Nunca he hecho un pastel de rooibos, pero viendo tu receta creo que me voy a animar, y encima si como tu dices sabe a gominola... no me voy a poder resistir!!
    por cierto te ha quedado monísima la recoración de san valentín!
    besos

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  9. Oooh, qué monaaaaa!!! Yo voy a hacer una parecida a ésta en breve para regalársela a una peque :D

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  10. Que monísima te ha quedado, y con esos sabores seguro que está deliciosa!!!
    Besos

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  11. Que corazón más bonito que te ha quedado.
    Me gusta mucho.
    bss

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  12. Un corazón bien chulo, y seguro que muy rico.
    besos

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  13. Preciosa, romántica, elegante,dulce... un 10.
    Un besín y feliz semana.

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  14. otra que va para mi carpeta de pendientes!! Que pinta tiene, seguro que está riquísima

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  15. Si que lo tiene todo esta tarta desde preciosa,asta seguro que riquisima me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Yolanda, te ha quedado una tarta de 10!! me encanta!!!! =)
    Besotes guapi

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  17. Que tarta tan bonita parece echa por el mismo San Valentín jaja :)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  18. Acabo de conocer tu blog gracias al blog de galletanas. Me gustan mucho tus dulces sugerencias. En verdad, ha sido un placer conocerlo.
    Saludos.

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  19. Puf,puf,puf!!!vaya pinta mas buena!tiene q estar de muerte con ese sabor a frambuesa!
    Que sabe a gominolas?!no me extraña que sea adictiva y q una vez q empiezas no puedas parar!

    Besitos

    Maria (@maryadrisc)

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  20. Hola Yolanda, que monada de pastel!!! Es bello!!! Por cierto, te deje un comentario en la entrada del pan de molde perfecto jijiji... Como andaba de parranda, no estaba visitando blogs, pero ya me estoy tratando de poner al dia. Un abrazo!!!

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    1. Ya lo he visto! Gracias a ti por la receta y por tu maravilloso blog :D
      Muacks!

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  21. Superbonita! Me apetece probarla... gracias por la receta

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  22. me encanta! qué preciosidad! tengo ganas de decorar una tarta así, qué boquilla has utilizado?

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    1. Ninguna en especial, he usado una de las que vienen en las mangas pasteleras que compras en los chinos o en los todo a un euro, la que es rizada. Es la que se usa también para los churros. Aunque tengo entendida que la boquilla especial para hacer las rosas es la 1M de Wilton.

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  23. Una tarta preciosa para un dia especial y si dices que está buena entonces el éxitoe stá asegurado. ¡¡ole artista!!
    Besines

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  24. Muchísimas gracias por vuestros comentarios!!! Me alegro de que os haya gustado tanto :) Ahora sólo queda que la pongáis en práctica :P jijiji
    Besitos a todos!!

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  25. en tu opinion y en la de cualquiera porque es preciosa!!!!! super fina y elegante.
    saluditos.

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  26. Mi niña vaya delicia más exquisita y deliciosa,se ve un corazón precioso y muy bien decorado,unas fotos bellísimas.

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  27. Una maravilla. Preciosa, da pena comerla. Besiños.

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  28. Una tarta perfecta para el dia de San Valentin!!

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  29. Es preciosa, preciosa y mas que preciosa, me encanta de verdad, además de color rosa, me has tocado mi punto debil.
    Un beso enorme

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  30. Me encanta la tarta amorosa que has preparado para San Valentin, y se ve deliciosa ¡¡besicos

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  31. ALAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! yo sé que me pierdo muchas entradas tuyas maravillosas.... y con lo que me gustan tus recetas, no tengo perdón! Magdalena... te tengo presente aunque no pase a verte apenas... y sigo estando en deuda contigo... :) Qué super bonita tu tartaaaaaaaaa!!!!

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    Respuestas
    1. Dinaaaa! Qué alegría verte de nuevo por aquí!! Muchas gracias por los piropos guapa!!! :D Y deja lo de la deuda mujer, si ya sabes que no necesito nada más que este comentario para ser feliz :D Y llámame Yolanda, que ya hay confianza, jejeje Muacks!!! :D

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  32. Te ha quedado preciosa, ese rosa bebé le da un encanto especial, muy romántico.

    Bicos

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  33. HOla
    un corazón precioso, y tan rosa queda muy bonito.
    felíz San Valentín
    besos

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  34. Pero qué bonita, es una auténtica monada ! Imagino todo el trabajo que lleva.. felicidades porque te ha quedado preciosa.

    Besos

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