jueves, 16 de febrero de 2012

Shepherd's pie... y My lovely food

Buenos días!! Vamos a dar un cambio radical con una receta salada, que ya iba tocando, jeje, pero no cualquier receta... un Sheperd's pie!! Algo que yo pensaba que no me iba a gustar y que una vez más me equivoqué... no es que no me gustase sino que me encantó, y no sólo a mí! Lo preparé para comer cuando vinieron mis padres a casa y quedaron encantados con este rico pastel de carne :)



La preparación es muy sencilla y si nos organizamos bien no lleva mucho tiempo, además, podemos variar los ingredientes de la carne como más nos guste, yo lo hice sencillito de todo y quedó muy rico. También podemos cambiar el puré, que cada uno haga el que hace en su casa o el que más le guste, yo os dejo la receta del puré que hacemos en casa y que nos encanta, personalmente me lo como a cucharadas! :P




Pero antes de pasar a la receta quería hablaros de My lovely food online fresh shop, supongo que muchos conoceréis esta tienda por el blog que tiene Ingrid y los que no... os aconsejo visitar tanto la tienda como su blog ;) El lunes a la tarde-noche hice un pedido... El martes me llegó un correo diciendo que mi paquete estaba en camino... y ayer... ¡ayer miércoles por la mañana ya lo tenía en casa! Esto es rapidez y lo demás son tonterías. Pero además, Ingrid es muy atenta y si le preguntas dudas te contesta lo más rápido que puede, normalmente en el mismo día, y la tienda está muy bien, con muchos productos y yo creo que a buenos precios, aquí podéis ver lo que he comprado yo. Y además, Ingrid me envió un detallito por haber hecho esa compra, unas grajeas de chocolate para decorar como las que vende en su web con un cartelito dándome las gracias :) Así da gusto comprar :D

Ingredientes (3 personas):

-300gr carne picada
-1 cebolla francesa
-1 zanahoria grande
-1 diente de ajo
-3 cucharadas de tomate frito
-Aceite
-Sal

-3 patatas
-1 huevo
-1 cucharada de margarina
-Queso rallado al gusto
-Sal

Preparación:

Ponemos una olla con agua al fuego, ponemos un poco de sal y las patatas, las dejamos cocer hasta que estén hechas.

En una sartén pochamos la cebolla con el ajo y la zanahoria, todo bien picadito, con un poquito de aceite y sal. A fuego no muy fuerte para no quemar nada y removiendo de vez en cuando.

Cuando ya se hayan pochado o les falte poquito añadimos la carne picada un poco desmenuzada con las manos y seguimos desmenuzándola algo más con un tenedor o cuchara de madera en la sartén, dejamos que se haga bien y coja un ligero tono tostado, añadimos entonces el tomate frito y removemos un poco. Cuando esté hecha añadimos todo a nuestra fuente para horno, yo aconsejo echarlo con una espumadera y así no echaremos tanto aceite sobrante al pastel. Reservamos.

Las patatas ya estarán cocidas, las ponemos en un bol y las chafamos un poco con un tenedor, añadimos un huevo, la cucharada de margarina, algo de sal y queso rallado al gusto (sin pasarse o se hará una masa inmanejable). Con el tenedor machacamos todo y removemos hasta obtener una masa homogénea, que todo esté bien mezclado. Cuando esté listo lo echamos por encima de la carne, nivelamos para que quede bien repartido y hacemos unos dibujitos con el tenedor (opcional).

Llevamos el pastel al horno precalentado a 180º hasta que se dore el puré, servimos y a disfrutar :)

Podemos dejar el pastel preparado e irnos a hacer otras cosas o salir, y a la hora de comer tan sólo tendremos que calentarlo en el horno. También se puede congelar y luego para comerlo lo dejamos a descongelar unas horas y finalmente al horno hasta que se caliente todo y se dore el puré.

20 comentarios:

  1. Compro en la tienda de Ingrid desde que empezó, creo que no hay semana que no lo haga, ésta ya le he hecho dos pedidos ;) y estoy encantada.
    El pie me chifla!!

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  2. Joo qué maravilla y qué buena pinta!!! Te ha quedado muy bien presentada :D!
    1Besito guapa!

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  3. esta recetilla la hago yo pero sin patata, y está riquísima.
    pues mira que nunca he comprado en esa tienda, pero resulta que en facebook he visto que tiene un molde americano estupendo y para mi cumple me he apuntado hacer un pedido... me lo has recordado, croe que hoy mismo lo encargo.
    besos guapa!

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  4. Muy rica la receta y muchas gracias por la información, ahora mismo me paso a ver.
    besos

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  5. Estos pasteles salados están riquísimos! hace tiempo que no preparo uno gracias por recordarlos.
    Besos

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  6. Pedazo pedido que hiciste!! Me encanta! :)
    El pastel también lo quiero hacer yo hace tiempo, y es que con ese puré encima debe estar riquísimo!

    Besos

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  7. Tiene una pinta deliciosa, habrá que pobrarlo. Besos.

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  8. este tipo de pasteles de carne y patata es que triunfan siempre,tiene una pinta deliciosa!
    saluditos.

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  9. Isabel, yo es la primera vez pero seguro que repito :D

    Dalia, muchas gracias!!! :D

    Laurilla, pues anímate a comprar en su tienda, ya te digo, por mi experiencia todo genial, la atención, la rapidez, el detalle... genial genal :)

    Mila, gracias!

    Wada, a ti por tu visita y tu comentario ;)

    Anniki... si por mi fuera habría pedido muchas cosas más!! jajaja

    Eva, gracias!!

    Crispicake, muchas gracias!

    Laury, es que es una delicia :D

    Besitos!

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  10. Jolin Yolanda! Wala!una receta salada, cuanto tiempo jejejej ;-)

    pues yo no he probado aun este salado, pero parece tan facil y tiene tan buena pinta, que creo que no me va ha quedar otra que hacerlo un dia de estos.

    Ademas si segun dices queda bien haciendolo por la mañana y metiendolo en el horno antes de comer, viene genial!!

    Besos

    María (@maryadrisc)

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  11. Mejor pinta no podría tener este pastel de carne, yo también quedaría encantada de poder catarlo, eso ni lo dudes.

    besines

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  12. Buenos dias Yolanda, Que delicia de pastel ami me super encanta este tipo de pasteles, me gusta mucho la facilidad de preparacion, el tuyo se ve exquisito,.
    Un abrazo a la distancia

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  13. Me gusta tu propuesta salada. Será cuestión de ponerla en práctica. Como bien dices, con una buena preparación seguramente nos costará menos el realizarla. Tomo nota de esta receta y ya me tienes en tu blog. Un saludo.

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  14. Que rico pastel!! Ya lo había visto y le tenía hechado el ojo, más ganas me has metido. Las propuestas saladas también son estupendas, y te quedan tan estupendas como las dulces!!! Gracias por la información de la tienda on-line!! Besiños.

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  15. Yolanda, que pastel más rico has preparado. No me extraña nada que a tus padres les gustase tanto. Por cierto, disfruta de esa compra tan estupenda que has hecho. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. La receta genial, y gracias por la recomendación de la tienda :)

    Besetes

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  17. María, es lo que hice yo, lo dejé preparado por la mañana, me fui con mis padres a pasear y cuando volvimos al horno hasta que se doró y listo ;)

    Merchi, muchas gracias! :D

    Walkiria, es que es sencillísimo, es casi lo mejor de este pastel :)

    Fentdetutto, es que con organización todo sale mejor, y en la cocina pasa lo mismo ;)

    Evelyn, pues prepáralo porque es delicioso!! :D

    María, gracias!!

    Galletanas, gracias a ti!

    Besitos a todos!

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  18. Qué buena pinta que tiene este pie de carne!! a mi me encantan y seguro que el tuyo no se queda corto!
    por cierto, me gustan mucho tus nuevas adquisiciones!
    besos

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  19. Qué buena pinta tiene el pie!
    Y lo de My lovely food...qué me vas a contar! yo ya he comprado un par de veces y estoy planeando volver a hacer otro pedido!! Tienen un montón de cosas y encima como dices el servicio es estupendo y muy rápido!!

    Besos

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