lunes, 19 de diciembre de 2011

Bombones de chocolate y kiwi (sin gluten)

Y seguimos con más recetas navideñas, esta vez os propongo una para regalar en estas fechas, un detalle precioso y además muy muy rico. Si los bombones de frambuesa ya me había gustado los de hoy no os podéis imaginar, me resultaron deliciosos, y una vez más el contraste del chocolate amargo con el ácido del relleno me ha vuelto loca :D



Son muy fáciles de hacer, y en esta ocasión he utilizado mi nueva adquisición en moldes para bombones, una vez más recurrí a silikomart, y no es por hacerle publicidad porque ni me pagan ni me regalan cosas, pero para mí sus productos son una auténtica maravilla. Podéis hacer los bombones en otros moldes claro está, pero con éstos os aseguráis un resultado perfecto, desde que tengo estos moldes ya no quiero otros, además, quedan tan bonitos con esta forma :)



Y el relleno es el curd de kiwi que os enseñé aquí, ya os había dicho que traería alguna recetilla con él, pues bien, aquí está, sólo espero que os guste tanto como me ha gustado a mí, y como creo que le ha gustado a los afortunados que se llevaron estos bombones (yo sólo probé uno!!) :P

Ingredientes:

-Curd de kiwi (usé la mitad del bote de la foto)
-100gr chocolate negro sin gluten

Preparación:

Derretimos el chocolate con cuidado de no quemarlo. Con un pincel o brocha pequeña vamos rellenando las cavidades de nuestro molde, golpeamos el molde contra la encimera para sacar las burbujas, dejamos secar unos minutos a temperatura ambiente y damos otra pasada con el chocolate. Llevamos al frigo a enfriar unos minutos.

Ahora rellenamos con el curd de kiwi, con una cuchara de postre vamos poniendo el curd en cada cavidad, sin llegar hasta arriba, dejando unos milímetros. Una vez hemos rellenado todos los huecos damos unos golpecitos contra la encimera para que se asiente el relleno y quede bien plano en la superficie.

Ahora cubrimos con el chocolate restante la superficie de los bombones, llevamos a enfriar un rato al frigorífico y cuando el chocolate esté bien duro desmoldamos. ¡Listos para comer!

20 comentarios:

  1. bueno estos me pierden seguro que delicia, pues tengo moldes sin estrenar todavía....feliz navidad

    ResponderEliminar
  2. yo alucino con tus bombones, es que tienen una pinta genial. estos me parecen de lo más original.

    ResponderEliminar
  3. Un pecadín!!! para empezar y ser incapaz de terminar!!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Diooooooooooooooosssssssssssss, mi reino por un bombon de kiwi Yolanda!!!

    Que delicia, eres fantastica creando bombones!!!

    Un besote suepr grande de FELIZ NAVIDAD!!! muaaaaakkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  5. me encanto esta receta..... buenisima!!!
    desde hace tiemo estaba buscando como rellenar chocolates con frutas y esta receta esta de 10! gracias!!
    becky

    ResponderEliminar
  6. Que original!!
    Haber si me animo y hago bombones, es mi tema pendiente!! Y sin duda alguna me copiaré de los tuyos!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Que idea más buena que nos has dado!! Son fantásticos!!!

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos salen y encima con ese relleno es que no se pueden dejar de comer.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mmmm, rellenos de kiwi… ¡qué buenos deben estar! Jeje, haces bien en decir que a ti no te regalan los moldes ;P

    ResponderEliminar
  10. Ains me matas!!. Así luego tengo pesadillas de noche con tanta cosa rica que veo jajaja.
    Ideal bocado, para empezar y acabarsélos todos.

    bicos

    ResponderEliminar
  11. Sólo lo del curd de kiwi ya suena delicioso, pero con chocolate negro ya se me saltan las lágrimas!!!!

    ResponderEliminar
  12. Tienen que estar riquisimos con ese relleno tan estupendo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Uy bombones, asignatura pendiente...qué miedo me dan! A ti te quedan perfectos!

    ResponderEliminar
  14. Chocoalte y kiwi? una combinación curiosa que no he probado nunca, pero viniendo de tu mano estoy seguro que está muy rico. Genial guapa.
    Besines

    ResponderEliminar
  15. Estos bombones tienen una pinta exquisita, y encima me encantan tanto el chocolate como el kiwi!! es la primera vez que me paso por tu blog, y he estado mirando que tienes recetas riquísimas!!! te sigo desde ahora mismo :D
    FELIZ NAVIDAD!

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas gracias por vuestros comentarios!! Siento no poder responderos una a una pero el tiempo escasea últimamente, jeje, me alegro de que os hayan gustado los bombones, espero poder publicar más muy pronto.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Tengo que ponerme con los bombones, aún no me he animado y viendo los tuyos me entran unas ganas tremendas¡¡

    Besotes y disfruta de estas días de fiestas, Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  18. qué ricos los bombones caseros!
    feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  19. Como no recordar ese curd tan genial!!! Yo tengo uno de tus moldes, el de los muñequitos de Silikomart.
    La verdad es que estos moldes desmoldan de maravilla (valga la redundancia), tengo pendiente comprarme uno así como el tuyo para poder rellenarlo con más facilidad.
    Me gustan mucho esos bombones, tienen un toque muy rico.
    Besos y feliz navidad (me voy hasta Enero) espero que el año nuevo podamos seguir compartiendo tan exquisitas recetas.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails