jueves, 17 de noviembre de 2011

Panpizza de tomate y jamón serrano

Hoy toca recetita salada, y que es ideal para unos tentempiés o para un cena. Además es fácil y muy rápido de hacer, así que ya no hay escusas para no prepararlo. Además, basta con tener pan del día anterior, o fresco, pero yo he aprovechado "pan de ayer" para presentarme al concurso con el mismo nombre que organiza Paula de Con las Zarpas en la masa :)


Panpizza, pan y pizza, clarísimo no? jeje Es como hacer una pizza pero sobre una barra de pan, especialmente de chapata, aunque valdría cualquier otro, pero la chapata al ser más plana o recta se aguanta mejor en el horno y en el plato. Los ingredientes evidentemente podemos cambiarlos a nuestro antojo, pero este panpizza que os presento hoy es de mis favoritos sin duda alguna, así que os animo a probarlo.

Lo primordial para que salga bien son unos buenos ingredientes, sobre todo un muy buen jamón, uno que sepáis que os guste, y también unos buenos tomates. Si tenemos esos dos buenos ingredientes el resto saldrá de maravilla, así que pongámonos "zarpas a la masa" ;)

Ingredientes:

-1 trozo de chapata
-1 tomate
-6 lonchas de jamón serrano
-4 cucharadas de tomate frito
-Queso rallado al gusto
-Orégano y/o albahaca

Preparación:

Empezamos cortando el pan como si fuera para hacer un bocadillo, separamos ambas partes y quitamos algo de la miga si ésta es excesiva.

Ahora untamos ambas rebanadas de pan con tomate frito, que queden bien bañadas pero no empapadas. Y ponemos por encima el orégano y/o albahaca, a mí me gusta poner en cantidad.

Ponemos ahora el jamón serrano, cortaremos las lonchas en trozos no muy grandes y los iremos repartiendo sobre las rebanadas, pondremos unas 3 lonchas por rebanada.

Continuamos poniendo el queso rallado por encima, un queso que os guste y que sepáis que funda bien en el horno. Y por encima del queso coronamos con el tomate, mucho mejor cuanto más finas cortéis las lonchas, es mejor poner un tomate no excesivamente maduro, para que así esté durito y podamos hacer lonchas bien finas.

Llevamos al horno a 180º (precalentado) durante unos 10 o 20 minutos. Hasta que el queso esté fundido y el tomate asado. Sacamos del horno y servimos :)

26 comentarios:

  1. muchas gracias por tu participación, a mi estos panes-pizza me encantan!!! y son muy socorridos ;)

    Mucha suerte en el concurso.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  2. riquísimo!!! yo también lo hago, y le llamo "paninis caseros"
    suerte en el concurso. besos!

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  3. Buenisimos !! esta manera de aprovechar el pan es genial, como dices laurilla, como unos paninis caseros, quedan ricos ricos.

    besos guapa!

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  4. me encantan,yo los hago mucho en casa,facilitos y riquisimos!
    suerte y un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Paula, muchas gracias! :)

    Laurilla, paninis, panpizza... que se llamen como quieran mientras estén deliciosos, jajaja :D

    Patrix, yo les puse panpizza porque es como los llaman en un bar al que voy mucho donde viven mis padres y los preparan riquísimos :)

    Laury, es que son facilísimos y rapidísimos :D

    Besitos!

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  6. Es una estupenda opción desde luego para una cena de lujo. Y con estos mismos ingredientes me los preparaba yo también. Se ven deliciosos. Besos.

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  7. A mi peque le encnata cenarlos, mucho más que la pizza. Son ricos, ricos, y mucho más fáciles ;)

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  8. El otro día una compañera me comentaba que esta era su comida favorita!Viendo tus fotos no me extraña, jeje. Te quedaron genial.
    Un beso!!!

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  9. Mmm que deliciaaaa y que bien aprovechado el pan!!!

    Mucha suerte en el concurso preciosa!!

    Besoteesss

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  10. Me encanta!
    Cuando llevo prisa en casa y apetece cenar pizza..siempre recurro a esto.
    besoss

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  11. Un buen recurso par cuando no sabemos que poner de cena y se hace en un momento
    Suerte en el concurso
    Besitos

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  12. Qué rico, y con mozzarella fresca ya ni te cuento!!!

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  13. Me encanta cenar cosas así, te han quedado ricas ricas.
    Besines

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  14. Que estupendo te ha quedado. Mucha suerte. Besiños.

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  15. Rico y fácil para salir de un apuro.
    Besis.

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  16. Muchas gracias chicas!! Me alegro de que os gusten y ya veo que muchas de vosotras los hacéis a menudo, yo hace un par de años que los descubrí :D
    Y gracias por la suerte!!
    Besitos!

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  17. Genial para una cena rica y rápida se ven muy ricas suerte en el concurso
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  18. que buenas esas panpizzas, en mi casa suele prepararlas mi marido.Les encanyan a todos y en plis plas estan hechas.besicos

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  19. Yolanda, una rectita sencilla, rica e ideal para una cenita. Un beszao.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Te ha quedado con aspecto estupendo! adoro este tipo de recetas, no me gusta tirar comida y siempre intento aprovechar lo que queda, así que con tu permiso me llevo esta idea.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  21. Que ricos,ideales para una cena...suerte guapa ^^
    besotes! ;)

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  22. Hola!
    Acabo de conocer tu blog, me ha conquistado esta receta. Tiene una pinta buenísima!!!
    Me quedo por aquí para seguirte y ver más cositas!!!
    Besos
    Elsa

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  23. Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

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