Tarta Gato (plátano y chocolate)

Sí, tarta, y sí, de gato... Y es que no podía ser de otra forma ya que esta tarta la creé expresamente para el concurso de Manu Catman por su cumpleblog. El tema era crear algo relacionado con gatos, y creo que con esta tarta queda muy presente el tema, jejeje. Igual... hasta le encontramos una compañera al Gato ;)


No tengo un molde específico, así que como hice para la tarta número 2, descargué de google una imagen de la silueta de un gato que me gustó, la imprimí al tamaño que más se ajustaba a lo que quería y el resto ya sólo fue hornear y decorar.



Yo hice una tarta en tamaño pequeño porque somos pocos en casa y no era plan hacer una tarta para 15, es para unas 5 o 6 raciones, si queréis algo más grande podéis duplicar las cantidades. La cobertura que usé fue la misma que para la tarta número 2, porque me gusta mucho y su combinación con el plátano es deliciosa, pero podéis poner cualquier otra cobertura que os guste ;)

Ingredientes:

-125gr margarina
-200gr azúcar
-2 huevos
-250gr harina
-2 cucharaditas de levadura
-1 plátano
-1 chorro de leche

-Cobertura (receta aquí, la mitad de cantidad es más que suficiente)

Preparación:

Batimos la margarina (ya blanda) con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos los huevos de uno en uno y batimos entre cada adición. Añadimos la levadura y batimos bien para integrarla.

Vamos añadiendo la harina poco a poco y removiendo bien para incorporarla. Pelamos nuestro plátano y lo aplastamos con ayuda de un tenedor, lo machacamos bien y lo incorporamos a la masa. Removemos bien. Y por último añadimos un chorro de leche para aflojar la masa, aunque hay que tener en cuenta que es una masa bastante espesa.

Echamos la masa en dos moldes rectangulares enharinados pequeños, de la medida que vayamos a hacer nuestro gato. Y llevamos al horno precalentado a 160º durante 25 minutos.

Cuando estén hechos dejamos 5 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

La cobertura podemos prepararla ahora y esperar a que enfríe, o prepararla horas antes, el día anterior o tenerla congelada, como fue mi caso.

Montaje de la tarta:

Cogemos la bandeja donde vayamos a servir la tarta. Ponemos un poco de cobertura untada en el fondo.

Cogemos uno de los bizcochos y ponemos la plantilla del gato encima, recortamos siguiendo la forma. Ponemos el bizocho encima de la bandeja, movemos un poco para que la cobertura se pegue al bizcocho y cubrimos éste con más cobertura, por la superficie y los laterales.

Cogemos el otro bizcocho y le damos forma con la plantilla del gato, ponemos sobre el otro bizcocho y cubrimos con más cobertura. Metemos al frigo 5 minutos para que se endurezca y volvemos a dar otra capa de cobertura, ahora es momento de alisar los laterales y dar forma a la superficie, quitamos la cobertura sobrante de la bandeja y ya sólo nos queda decorar con lacasitos. Le hacemos un ojo al gato y el collar y listo para comer :)

Como observación, si no os gustan las cosas secas u os gustan las tartas húmedas entonces aconsejo calar los bizcochos antes de colocarlos con leche, almíbar, licor... lo que más os guste. Yo no lo hice y para mí estaba bien, pero es un bizcocho contundente, espeso, no es esponjoso, por eso si no os gustan así solos es mejor calarlos ;)

29 comentarios:

  1. Pues para no tener molde te ha quedado muy bonita, y además tiene un corte muy apetecible. Yo creo que si que le va a salir una amiguita a este gato,ja,ja. Suerte en el concurso.

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  2. Me encanta. Una forma muy ingeniosa para darle la forma de gato.
    Besos.

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  3. Me ha encantado, es precioso¡ besiños guapa

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  4. lo primero de todo MUCHAS GRACIAS!!!!! de verdad....
    Lo segundo es una monada...y ese bizcocho de plátano me muero por probarlo...ñam ñam ñam

    ya te incluyo en el pdf...un besote y miauuuuuu

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  5. Pues doble mérito el tuyo al imprimir el dibujo y hacer la tarta a partir de ahi y sin molde, hija mia. Te ha quedado una tarta gato la mar de guapa, y el corte que tiene me encanta.
    Suerte en el concurso, artista :)

    biquiños

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  6. mmm que ricaaaa!!!! y con esa cobertura de chocolateeeee, me encanta!!

    Y el consejo perfecto, porque yo soy mas de biscochito jugoso y me viene perfecto que nos hayas avisado al final sobre la cala.

    Me encanta la ideaaaa, seguro que a Catman le ha requeteencantado!!

    Besooossss

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  7. Qué chula!! la verdad es que no se puede tener moldes de absolutamente todo, así que tu idea me parece genial!!
    Muy rico!

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  8. que gracioso! Bizcogato!!! jajaja. Una idea super original!

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  9. Pero qué bueno, mucha suerte en el concurso, yo aún no se que prepararé.
    Besitos.

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  10. Qué imaginación , porque te ha quedado precioso sin tener el molde!:)
    y muy coqueto...jeje
    un besito

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  11. Tengo un horno, no sé si es ingeniosa, pero al menos es práctica y poco costosa ;)

    Vero, gracias!

    Manu, gracias a ti por el concurso, haces trabajar nuestras mentes y nuestra creatividad, nos desafías con un reto :D

    Merchi, que me sonrojas con lo de artista!! ;)

    Helen, me gusta dar mi opinión y aconsejar sobre lo que pienso, para que luego nadie haga la receta y se lleve un chasco, así ya van sobre aviso :)

    María José, no tengo ni dinero ni espacio pa tanto molde, jeje, así que a agudizar la imaginación y salen cositas como la de hoy ;)

    Gema, no se me había ocurrido, pero lo de bizcogato le queda genial!! :D

    Toñi, muchas gracias por la suerte, a ver si me llega mucha ;)

    Tere, pues algo me tuve que estrujar los sesos proque al principio no se me ocurría nada, jejeje :)


    Besitos a todos!!! :D

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  12. ¡¡Que lindo gatito!! y eres una artista porque sin mold has tenido que cortar y componer bastante, pero el resultado genial!!!
    Besines

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  13. Bertha, muchas gracias! Parece más trabajo del que realmente es, lo único que hay que tener en cuenta es el bizcocho que se utiliza, tiene que ser compacto como el que uso yo, si usas uno muy esponjoso se puede romper con facilidad :S El resto no tiene mayor complicación :D
    Un beso!

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  14. Pues te ha quedado monisima!!! vaya idea mas buena.
    bss Esther

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  15. Ala que salá te ha quedado y que paciencia hacerla sin molde, desde luego te felicito!

    Me apunto la idea del bizcocho, necesito uno así, contundente.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  16. desde luego es muy original tu participación en el concurso y mira que os las estais ingeniando eh!!! que Manu no lo ha puesto nada fácil, tú has superado la prueba con creces ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  17. Esther, gracias!

    María, es sólo un poco de paciencia, no es tan difícil como parece ;) Y el bizcocho está muy bueno, con mucho sabor a plátano :D

    Paula, muchas gracias, espero que a los jueces les guste, jejeje

    Besitos!

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  18. Artesanal a tope..... hecho todo a mano!!
    Mucha suerte en el concourso
    Besitos

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  19. Así me gusta, con recursos para todo, que no hay molde de gato............ pues nos lo inventamos. Te ha quedado súper-graciosa y el corte especial!!!!!!
    Un besito

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  20. Te lo has currao, está genial. Suerte!.
    Besos

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  21. Muy original la tarta..... ya se devoraron al gato???....
    Suerte en el conurso, te quedó bonita.
    Besis.

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  22. Preciosa la tarta, quién lo diría, te ha quedado así sin necasidad de molde. Pues te copio la idea para realizar cualquier forma a partir de ahora.Gracias.

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  23. Mucha suerte en el concurso de Manu aunque no creo que te haga falta porque con esa maravilla de tarta seguro que ganas :D

    Besos.

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  24. Hola he visitado tu blog,y me ha gustado mucho asi que me quedo de seguidora para no perderte la pista,si te apetece pasar por el mio estare encantada,un beso cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Hola que apetitoso tiene un aspecto genial con el chocolate, que rico. Me gusta también tu blog asi que por aqui me quedo, muchos besos

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  26. Suerte con el concurso.
    Colgaré tu receta en mi facebook "El mundo del chocolate". Tengo un blog que no es de recetas sino de cosas relacionadas con el chocolate. Y veo que además del nombre de tu blog, tienes un montón de recetas de chocolate... ¡Genial!
    http://blogdelchocolate.blogspotcom/

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