viernes, 30 de septiembre de 2011

Tarta de crema de queso y grosellas

Viernes ya, comienzo del fin de semana para muchos, y para empezarlo bien qué mejor que una tarta como esta, para despedir el verano tardío que estamos teniendo y comenzar el otoño. Esta tarta es similar a la de fresas, cambiando la fruta y la masa base, a mí me gusta mucho cómo queda con los corn flakes, pero hay a gente que le resulta demasiado crujiente, por eso hice otra base para esta tarta.

Podéis usar la masa quebrada que más os guste, yo tengo unas cuantas diferentes publicadas en el blog y todas me gustan mucho. Ya os dije que la de la tarta de fresas me gustó mucho, pero otra masa quebrada normal le quedaría igual de bien ;)



La crema de queso sabéis que me encanta, no queda excesivamente dulce y el contraste con las grosellas es maravilloso. Además, esta fruta es tan bonita que simplemente colocándolas sobre la crema dan una elegancia a la tarta que no necesita más decoración. Adoro las decoraciones sencillas como ésta :)

Ingredientes:

-250gr harina
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de azúcar
-90gr margarina (o mantequilla)
-1 huevo

-Grosellas
-250gr queso de untar
-200ml nata
-Azúcar glass al gusto

Preparación:

Ponemos la harina con la sal y el azúcar en un bol. Añadimos la margarina a trozos y con las manos desmenuzamos la margarina con la harina, nos tiene que quedar una mezcla granulosa, como arena mojada.

Añadimos el huevo y amasamos hasta que nos quede una masa compacta y no pegajosa, puede que necesitemos un par de cucharadas de agua. Una vez que tengamos la masa lista la dejamos media hora en la nevera envuelta con papel film.

Pasado el tiempo la sacamos de la nevera la estiramos hasta alcanzar el grosor que más nos guste, que no sea muy gorda. Engrasamos el molde con aceite o margarina y ponemos la masa sobre él, ajustamos al molde y cortamos la masa sobrante. Pinchamos toda la masa con un tenedor para que no suba y además la hornearemos con peso, con garbanzos encima. La llevamos al horno a 180º (precalentado) durante 15 o 20 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. La dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Mientras preparamos el relleno. Batimos el queso con el azúcar, yo añadí unos 150gr, pero eso es a gusto de cada uno. Montamos la nata bien firme y se la incorporamos al queso con cuidado de no bajarla. Removemos bien y echamos sobre la masa ya fría.

Ahora sólo queda colocar las grosellas como más nos guste y llevar a la mesa para disfrutarla :)



17 comentarios:

  1. Que buena pinta! Las fotos me encantan¡

    Un besin.

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gustan las decoraciones sencillas pero elegantes, esta tarta te ha quedado perfecta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué idea los corn flakes!!!
    Tengo que probar, que tiene una pinta... y qué bonita además

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho y lo de los corn flakes me has dejado muerta!! Tarta de 10!!!
    Besines y buen finde

    ResponderEliminar
  5. A mi tampoco me gustan las cosas excesivamente dulces, así que seguro que esta tarta me gustaba y se ve bien sencilla y rica!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Es una tarta preciosa, que color más bonito le aportan las grosellas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. ¿Te puedes creer que nunca he probado las grosellas? Qué bonita te ha quedado. Buen finde!!!

    ResponderEliminar
  8. Guauuu Yolanda, que foto más espectacular!!! es que entra por los ojos con ese colorido tan brillante. Me ha encantado la receta, la presentación y estoy segura, el sabor!!!

    Increible!!!

    Besotesssss

    ResponderEliminar
  9. Se ve una tarta muy linda!!!... dan deseos de sacar un trozo.
    Besis.

    ResponderEliminar
  10. Yolanda, me parece una tarta deliciosa y además, muy muy bonita. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Me encanta lo bonita que queda con todos los puntitos rojos!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado preciosa, y como tu dices, la sencillez y la elegancia están unidas. Además tiene que estar de rica...

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por vuestros comentarios! :D Me alegro de que os guste la tarta, ahora sólo queda que la pongáis en práctica ;)
    Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las grosellas , cuando era mas joven y hacia algo de monte siempre encontraba alguna silvestre......
    Tu tarta con ese color ten caracteristico de la grosella te ha quedado preciosa!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta deliciosa!!
    un besito y buen findee

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails