martes, 2 de agosto de 2011

Doughnuts al horno

Volvemos al mal tiempo por el norte, así que hoy os propongo encender el horno para preparar estos deliciosos doughnuts, otro desayuno que a mí me encanta :D Esta vez algo más light al hacerlos en el horno en lugar de freírlos, que para eso estamos en verano y hay que lucir bikini (si se puede... claro... jeje).

La preparación e ingredientes es más o menos como las otras recetas de doughnuts que hay en el blog, así que es muy fácil de trabajar y de hacer. Tan sólo comentar que la masa crece mucho y que hay que estar pendiente de no excederse en su levado u os pasará como a mí... que me olvidé de que estaban creciendo y cuando me di cuenta casi se les desaparece el agujerito!! jeje Pero de sabor riquísimos, y aguantan tiernos y esponjosos varios días, así que perfectos para hacer y desayunar varios días :D


De sabor son totalmente distintos a las otras recetas, los otros doughnuts saben como los comerciales, estos no, tienen ese toque del limón que resulta refrescante, no son nada empalagosos y quedan deliciosos pero con otro sabor particular, sin duda recomiendo probarlos también ;)

Ingredientes:

-200gr harina de fuerza
-200gr harina normal
-100gr azúcar
-180ml leche
-1 huevo
-1 cucharada de margarina derretida
-12gr levadura fresca
-Ralladura de 1/2 limón

Preparación:

Mezclar las harinas, con el azúcar y la ralladura de limón en un bol.

Hacemos un hueco, un volcán y echamos la leche con la levadura disuelta en ella, el huevo y la margarina. Amasamos bien, poco a poco, incorporando toda la harina, cuando tengamos una masa manejable, no pegajosa, entonces hacemos una bola, la ponemos en un bol tapada con un trapo y la dejamos levar una hora y media o hasta que doble su volumen (para hacerlo más rápido levar en el horno caliente pero apagado, temperatura nunca superior a 30º).

Cuando al masa haya crecido desgasificamos y la estiramos hasta un dedo de grosor, cortamos en forma de doughnuts y los vamos colocando en una bandeja con papel de horno. Los dejamos levar nuevamente, pero esta vez menos tiempo, entre 15 y 30 minutos, dependiendo del calor que haga. Deben crecer un poco pero no expandirse completamente porque en el horno seguirán creciendo.

Y ahora los metemos al horno a 180º durante 10 o 12 minutos en función del tamaño de los douhnuts. Yo los meto sin precalentar el horno porque los dejo crecer en él, pero podéis precalentarlo y luego meter los doughnuts.

Ya sabéis lo que me gusta el chocolate, así que a mí ración les echo chocolate derretido, a los de mis padres los dejo tal cual, pero para mí el chocolate que no falte ;)


29 comentarios:

  1. RIQUISIMAS!!! si han quedado...traeme una para desayunar!! :)

    Juanjo - http://www.oletusfogones.com

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  2. Me parece genial hacerlos en el horno! Porque nunca los hago, ya que me da muchos remordimientos tener que freirlos.. jajaja Pienso que tiene una de grasa que pa qué!!
    Saludos.

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  3. Quiero una quiero una!!
    tiene buenisiissima pinta!:)

    te sigo!

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  4. Juanjo... me da que llegas un poquito tarde! jeje pero ya tienes la receta, así que hale, manos a la masa ;)

    Mari, a mí me encantan fritos, pero te aseguro que estos al horno también están deliciosos, así que venga, nada de remordimientos :)

    Ainnoa, muchas gracias :)

    Besitos!

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  5. Pues habrá que probarlos al horno, un ratito de horno no pasa nada, aunque aquí si que tenemos calor, con viento, pero calor. Se ven deliciosos, y los de chocolate, ummmmm........ Un beso.

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  6. Que buenisima pinta. Habra que probarlos.

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  7. Qué buenossss.
    Me gustan mucho como te han quedado, me apunto la receta para probarlos el finde con los niños.
    Besos

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  8. Lidia, pruébalos, merece la pena :)

    Mikel, muchas gracias, espero que los pruebes ;)

    Ana, ya me contarás qué les parecen a los niños :D

    Besitos!

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  9. pues si no están fritos me como dos en vez de uno!! jaja. Tienen una pinta fantástica!!

    http://www.lasrecetitas.blogspot.com/

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  10. Muy buenos Yoly, pues aqui ha estado toda la noche jarreando porque eso no era llover, menos mal que traes algo dulce para animar el día.
    Besines

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  11. Gracias Mirasens, buen método el de comerse dos, jeje :)

    Bertha, aquí ha llovido toda la noche, pero a la mañana ya no llovía, eso sí, el cielo está gris y seguro que a lo largo del día vuelve a llover, así que nada mejor que animarse con un par de doughnuts :P

    Besitos!

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  12. Que ricossss con lo que me gustan los donuts ahora no tengo escusa para prepararlos,al horno se ven deliciosos
    Besitos

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  13. Golosona! ahí, echando chocolate a tope..... oye, no em ha quedado claro, los dejas levar en el horno apagado y luego de repente lo enciendes? o cómo?

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  14. Tomo nota, que me gusta más lo de hornear que lo de freir!

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  15. Vicky, gracias!

    Biscayenne, sí, primero caliento un poco el horno, a menos de 30º y lo apago, entonces meto ahí los doughnuts a levar, cuando ya han crecido enciendo el horno a 180º y los pongo a hornear directamente, así aún crecen un poquito más con el calor que va aumentando en el horno y luego ya terminan por cocerse, y quedan bien hechitos y no se doran tanto por encima ;)

    Mª José, espero que los pruebes ;)

    Besitos!

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  16. me gusta la idea del horno, pero para invierno, jajajaja, que ahora hay que aprovechar el bikini

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  17. Pero chiquilla, tú no paras. Yo si como todas estas delicias que nos pones, me olvido del biquini y de salir de casa porque no quepo por la puerta, tengo que esperar a que me la amplien.
    Así que me consoloré con ver los tuyos.
    Biquiños

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  18. La cocina de mi abuelo, pues ya sabes, guarda la receta para el invierno que viene de maravilla ;)

    Mª José, jajajja, a ver, todo tiene explicación, aprovecho a hacer tantas cositas ahora que estoy en casa de mis padres, así, en vez de comerme yo todo, somos 4 bocas, más lo que llevo a mis amigos, tíos, abuelos... vamos, que reparto bastante :)

    Besitos!

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  19. No solo son bonitos sino que además tienen que estar divinos.
    Pese al calor a mi no me importa nada de nada encender el horno ;D

    Besos.

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  20. Yo no podria vivir sin mi horno.... me da igual asarme de calor dentro de la cocina....jajaj
    Que ricos estos donutsss!!! ademas parecen facilones,a mi es que lo de freir me tira mucho para atras!!

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  21. Pues parecen muy faciles, nunca he probado a hacerlos pero me gusta la idea¡ besiños

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  22. Pues solo los hice una vez, y fritos. La idea de hacerlos al horno me a gustado mucho más.
    Gracias por la recetuqui, se ve rebuenos.

    biquiños

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  23. Buenísimos... me los comía toditos!!!!!!!!!!!!!
    besiños

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  24. Se ven muy ricos y con el chocolate a tope aun mejor!
    Cariños!

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  25. Silvia, a veces vale la pena pasar un poquito de calor encendiendo el horno, porque luego cuando comes uno de estos te quedas sin palabras, jeje

    Gema, yo como tú, necesito el horno, y en verano lo uso más porque es cuando tengo más tiempo para hacer recetas nuevas y hornear con calma ;)

    Las recetas de Manans, te recomiendo probarlos :)

    Vero, son facilísimos, anímate, si respetas los tiempos de levado el resto está chupado :D

    Merchi, a mí fritos me encantan, pero estos al horno también están de muerte, así que anímate :D

    Evelyn, pues ya sabes, a hacer una remesa ;)

    Mury, con el chocolate quedan absolutamente deliciosos!! :D

    Besitos!!

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  26. Genial receta, más sanos que los fritos sí que son, se ven deliciosos, los probaré.
    Besos

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  27. A los míos chocolate como a los tuyos, que esto no engorda nada, pero nada. ¿No ves que son al horno? Buenísimos te han quedado y si no tienen agujero ¿a mí qué ? Así hay más donuts para comer, ¿se nota que me gustan a rabiar?

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  28. Que preciosidad los donut, se ven muy divertidos, y seguro que riquísimos.
    Besitos a tod@s

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