martes, 30 de agosto de 2011

Cake húmedo de mermelada de pera

Bueno, aquí estamos, entrada programada, espero que se publique, jeje, espero que sólo sea esta la que tenga que publicar así y dentro de dos días ya esté de vuelta ;) De todas formas, no quería irme sin dejar este cake a vuestra disposición para la vuelta al cole :D



Es muy húmedo, así que es apto sólo para aquellos a los que les gusta esta textura y que no buscan un bizcocho esponjoso, porque éste no lo es. A mí me encanta, tanto para tomar mojado en el colacao como así tal cual con un vaso de leche.


También podemos cambiar la mermelada para adaptarlo a la que tengamos en casa o a la que más nos guste. En esta ocasión usé mermelada de peras que hice este verano con la remesa de peras que trajimos a casa, y la verdad es que esta mermelada le viene de maravilla, pero lo dicho, si no tenéis podéis usar la que queráis ;)

Ingredientes:

-250gr harina
-1/2 sobre de levadura
-1 pizca de sal
-100gr margarina
-100gr azúcar
-3 huevos
-200ml nata
-150ml mermelada

Preparación:

Batimos la margarina con el azúcar hasta que quede una crema, añadimos los huevos de uno en uno y batimos entre cada adición.

Añadimos la levadura y la sal y batimos para que se integren bien.

Ahora añadimos la mermelada y batimos.

Por último añadimos la nata y la harina alternándolos y batiendo entre cada adición (echamos nata, batimos, echamos harina, batimos, echamos nata, batimos, etc).

Ponemos en nuestro molde enharinado y lo llevamos al horno a 180º (precalentado) durante 30 o 45 minutos. Ya veis que me quedó bajito al meterlo en este molde, así que si lo queréis más alto debéis ponerlo en uno algo más pequeño ;)

17 comentarios:

  1. guauu, me he quedado absolutamente fascinada con la foto del corte, que pinta!!! que rico tiene que estar!!!

    besitossss

    ResponderEliminar
  2. YO quiero un trocito! Es muy llamativo.
    un beso,

    ResponderEliminar
  3. Yo soy de las que le gustan los bizcochos sequitos y esponjosos .......... pero para quien le guste ahí esta,tan redondito y con una pinta fantastica!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Tanquila que la programación ha ido bien, y menudo bizcocho!! muy bueno.
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda! Me gusta que haya cakes tanto sequitos como húmedos... en la variedad está el gusto!

    ResponderEliminar
  6. Hola!! Acabo de descubrir este blog!! Me parece genial este cake, intentaré hacerlo con mermelada de ciruelas, que me encanta!!
    Me quedo por aquí!
    Un besito!! :)

    ResponderEliminar
  7. Wou ¡menudo corte tiene este bizcocho!¡Irresistible!

    ResponderEliminar
  8. Que rico!!!!....el cake con todo el sabor a las peras....muy bueno.
    Besis.

    ResponderEliminar
  9. Con esa pinta no debe haber quedado nada.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probado un cake húmedo,así que me guardo receta.
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  11. A mi me gustan todos los bizcochos y mejor para mojar en el cafelito. Creo que de este tipo no lo he probado así que me lo quedo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, me parece que para mojar o sin mojar me lo comería de una sentada. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Tranquila, se la publicado tu entrada correctamente!! ;-) ¡¡Disfruta del viaje!!

    Me encantan todos los bizcochos: húmedos o esponjosos, ¡y este tiene una pinta deliciosa! ¡Qué bonito te ha quedado de forma, es precioso! ¡Qué fotos!

    Besotes guapa***

    ResponderEliminar
  14. Me facinan los bizcochos humenos por dentro y con una miga cremosita, asi que voy a practicar este seguramente, pero tengo una duda, la levadura, es la que se conoce como levadura quimica y/o Royal, o es la que se usa para la panaderia ojala me puedas responder proto.

    XOXOXOXO.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails