lunes, 18 de abril de 2011

Tarta de fresas y nata

Hoy, domingo de ramos, os traigo una tarta sencillita pero extremadamente rica, además, con fruta de temporada como es la fresa y con una presentación que queda bien tanto para una cena con amigos como para un acto algo más formal.



Los ingredientes es un claśico: nata y fresas, a casi todo el mundo gusta, y si no, siempre se puede hacer alguna variante con otra fruta. Así que no hay motivo para no probarla ;)
Edito para avisaros de que el molde que utilicé es de 15 centímetros de diámetro, así que si pensáis hacer una tarta más grande os compensa doblar las cantidades.

Ingredientes:

-100gr azúcar
-4 huevos
-125gr harina
-2 cucharaditas de levadura
-40gr margarina fundida
-1 cucharadita de vainilla

-600ml nata y dos cucharadas de azúcar
-400gr fresas (aprox)

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos con batidora eléctrica, deben blanquearse.

Añadimos la harina con la levadura tamizadas, a pocos y añadimos también la margarina fundida, removemos bien con cuidado de no bajar demasiado los huevos. Añadimos también la vainilla y removemos.

Echamos en el molde enharinado y llevamos al horno a 180º (precalentado) durante 20-25 minutos.


Ahora montamos los 600ml de nata con un par de cucharadas de azúcar. Reservamos.

Cortamos las fresas en lonchas y reservamos.

Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos en tres discos, ponemos el primero sobre el plato en que vayamos a servir y cubrimos con una capa de nata, ponemos una capa de fresas, ponemos otro poco de nata (pero poco) por encima y colocamos el segundo disco, repetimos la operación y cuando coloquemos el último disco cubrimos con el resto de la nata y el resto de las fresas.

Servir y degustar :D

39 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena!!! tengo empacho de ella, ayer mismo la tomamos nosotros de postre, era de 3 pisos y la acabamos en un plis! jajajaja

    Muchos besos.

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  2. Alcantarisa, ejejeje, nosotras acabamos empachadas cuando la cenamos... eso sí... la que se la quedó dio buena cuenta de ella en el desayuno, jajaj :P

    Señorita mandarina, muchas gracias :)

    Besitos a las dos!

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  3. Madre mía, como nos vamos a poner!! Esto no puede ser sano, jajaja. Bss

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  4. Que frescura de tarta!!!! Deliciosa.
    Biquiños

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  5. Alicia, pero si son fresas... las fresas son sanas! jajajaja ;)

    Mª Josñe, pues sí que queda fresquita fresquita :D

    Besitos!

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  6. Impresionante!!! y rica a rabiar.

    Besos.

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  7. Tenía que estar de vicio, todo un clásico!!Besos

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  8. Gracias Alba :D Los clásicos nunca fallan, jeje ;)

    La cocina de mi abuelo, me alegro de que te guste :D

    Besitos!

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  9. Adorable, la combinación de fresas y crema siempre ha sido mi favorita. Como me gustaría un trocito ya mismo.
    un abrazo,

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  10. yo tambien he comido tarta de esta hoy celebrando el cumple de mi abuelaa!que riquiiiisiiima!!besitoss

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  11. me encantan las fresas con nata pero nunca lo he comido en pastel! Seguro que está delicioso!! Tiene una pinta tremenda

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  12. Te ha quedado genial!!las fresas están tan ricas...y tú les has dado un toque delicioso.

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  13. Hilmar, es una combinación que nunca falla :D

    Irene, qué coincidencia! :D

    Anniki, yo tampoco las había comido en pastel hasta que hice esta tarta, te recomiendo probarla ;)

    Las recetas de manans, muchas gracias, me alegro de que te guste! :D

    Muchos besitos a todas! :D

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  14. Con lo que me gustan las fresas con nata y así en tarta, madre mía! qué buenaaa..
    Un beso

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  15. Tengo que arrodillarme ante tu tarta! :)

    Hice una muy parecida el mes pasado, pero la tuya es espectacular, encima de tres pisos!

    Me encanta.

    Me alegro mucho de que te hayan gustado mis cupcakes.

    Un besote

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  16. Qué altura!!! Tiene una pinta deliciosa, está como gritando "cómeme" Un besazo.

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  17. Nathalie, muchas gracias :)

    Susana, es que las fresas con nata están de muerte! Y en esta tarta... más! jeje

    Carror cake, muchísimas gracias!! :D

    Besitos a las tres! :)

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  18. Las tartitas de Llanetes, mira si gritó cómeme que al día siguiente no quedó nada, jajaja ;)
    Un beso!

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  19. Qué pasada de receta.... fácil no facilísima. Y el resultado es fantástico. Cualquier fruta roja le va a ese pastel. Me encanta!!!! Gracias por pensar en mi guapa. Ya verás qué hice toda la semana... y lo que me espera la próxima. :) Besazzzooosss

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  20. que deliciaa!! te la copio seguroooo que me encantan las fresa jejeje
    Besos!

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  21. què rica torta es un clàsico que gusta a la mayoria, me ha encantado como te ha quedado! un besote

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  22. Dina, me alegro de que te guste, la verdad es que para lo fácil que es el resultado es genial y las variantes que admite son infinitas :D
    Ya tengo tu blog abierto para ver la última entrada que publicaste, jijiji ;)

    Mel, espero que lo prepares y me cuentes qué tal :D

    La cucina del topino, muchas gracias :D

    Besitos!

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  23. Qué buena es mi preferida la de nata y fresas es la que más suelo hacer, te quedó fantástica, un beso.

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  24. Magdalenas (é que non sei o teu nome), o prato compreino no corte. Vouche contar algo, que me pasa cada vez que vou a Santiago, sempre visito todas as tendas de manaxe, como, zarahome, casa..., e sempre que hai alguén por alí mirando cousiñas sempre penso nas blogueiras e que algunha das que están mirando poden ser blogueiras, unha das que me van sempre á cabeza eres ti, jeje :)
    Bueno pois se ves algunha mirando platiños, ó mellor son eu.
    Biquiños

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  25. Si es que no se puede uno resistir.... Fresas y nata!
    Ahora me comía una de estas pero en un plis plas!
    Un besote!

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  26. Que hermosa te ha quedado....la mar de festiva,es qu me encanta y no me atrevo cone stas tartas,Es divina ;))

    UN saludo

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  27. Me encantan las fresas con nata así que tu tarta tiene que ser deliciosa....el aspecto es maravilloso...un besito

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  28. OOOhhhh laaaaa laaaaaa!! pero hija miaaaa que ricuraaaa!! que romántica y que tarta tan preciosa y seguro que deliciosa!!
    Me encanta como te ha quedado!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  29. Mira que son parva, se tes o nome no perfil, non me esquece máis.

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  30. ¡Guau, Yolanda! Qué maravilla! En casa tengo muchas fresas y mi sobrina acaba de ver tu entrada y ya quiere una!! jiji, habrá que hacerla!
    ¡Muchos besos!

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  31. la nata es la típica nata de spray no? pero dura tanto tiempo, no se derrite antes?
    si alguien me pudiera responder me ayudaría mucho, mil gracias!

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  32. Anónimo, la nata no es de spray, es nata de brick para postres que debes montar con una batidora eléctrica hasta que forme picos fuertes, pero sin pasarte o se convertirá en mantequilla ;)

    Si tienes alguna otra duda puedes comentármelo aquí o en mi mail ;)

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