Panecillos de leche rellenos de chocolate

¡Buenos días a todos! ¿Cómo van esas vacaciones?Sí, lo sé... para la mayoría... pasadas por agua... pero bueno, siempre nos podemos conformar aprovechando la lluvia para hornear delicias como la que os traigo hoy ;)



Antes de que se me olvide... ya tengo el número de Telva de este mes, ya he visto a todos los blogueros a los que nombran, muchísimas felicidades a todos, os lo merecéis, me sorprendió porque a la mayoría los conocía y soy seguidora de ellos: Food and cook, MDT, blogexuisit, el gato goloso, tengo un horno y sé como usarlo... Felicidades a todos vosotros y a los demás, por supuesto :D

Bueno, y ahora vamos a lo que vamos, después de hacer los bollitos de leche con trocitos de chocolate (y de repetirlos un par de veces, ñammmmmmmmm) me quedé con ganas de probar más, así que me puse a experimentar y de ahí salieron estos panecillos (por supuesto, rellenos de chocolate) que casi casi parecen bollicaos, pero no... saben infinitamente mejor! jeje así que nada, lo siento, pero ya os estáis metiendo en la cocina y enharinádoos las manos, ahí voy con la receta :D

Ingredientes:

-300gr harina fuerza
-80-100gr harina normal
-190-200ml leche
-1 pizca de sal
-80gr azúcar
-5gr levadura fresca
-30gr margarina
-Unas gotas de vainilla
-Chocolate con leche en trozos (opcional)

Preparación:

Deshacemos la levadura en la leche, y reservamos.

Ponemos las harinas en un bol y añadimos el azúcar y la sal. Removemos todo bien para que se mezclen. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche (no toda, reservamos una poca), la margarina y la vainilla.

Vamos amasando, y conforme vamos amasando si vemos que falta leche se la vamos agregando, si nos pasamos echando leche siempre podemos rectificar añadiendo más harina (normal o de fuerza).

Una vez tenemos la masa bien formada le damos forma de bola y la ponemos en un bol tapado con un trapo y la dejamos reposar durante 2 horas en un sitio cálido sin corrientes de aire.

Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta un centímetro de grosor, cortamos en 8 rectángulos. Cogemos uno de los rectángulos y lo ponemos con el lado largo mirando hacia nosotros, ponemos unos trocitos de chocolate en todo el rectángulo menos en los bordes, y vamos enrollando desde la base hasta arriba, en la unión pellizcamos la masa para que se suelde y no se abra en la cocción y también lo hacemos en los bordes. Repetimos la misma operación con el resto de rectángulos y los vamos poniendo en una bandeja con lámina de silicona o papel de horno.

Cuando los tengamos todos formados los dejamos reposar durante 45 minutos.

Pasado el tiempo los horneamos a 180º (horno precalentado) con calor abajo durante 12 minutos, y luego con calor arriba durante 5 minutos o hasta que cojan un poquito de color, pero sin dorarse por completo.

(Por cierto, si os sobran podéis congelarlos individualmente envolviéndolos en papel film, los congeláis nada más se enfríen después de la cocción, y luego los descongeláis 30 segundos ene l microondas y quedan como recién hechos :D)

Y listo, ya veis qué fácil se preparan estos panecillos, ya no hay excusas que valgan, venga, a la cocina! :P

26 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda! Bonita puesta en escena. Por cierto, si muy pasadas por agua y con dos niños se me acaban las ideas, tendremos que probar tu receta jajaja
    Un besote

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  2. Menuda pinta que tienen, y más aún a estas horas de la mañana! Perfectos para mojar en la leche ... ¡qué ricos!!

    Un besín.

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  3. Heva, muchas gracias :D
    Bueno mujer, pues si se te acaban las idea tienes estos bollos y alguna que otra cosa más en mi blog :P jeje todo sea por los niños ;)

    Ponte guapa, deliciosos mojaditos en leche caliente :D

    Besitos!

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  4. Esto es como un bollycao casero, que buenos se ven.

    Saludos

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  5. Que panecillos más apetecibles! Se ven ideales para el desayuno de los peques, así de tiernitos!!!
    Me ha encantado la receta!!!
    Saludos guapa!

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  6. la bandeja es una monadaaaaaaaa donde la compraste?

    me encantan estos panecillos deliciosossssss mmmmm

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  7. Jose Manuel, mucho mejor que un bollicao, te lo aseguro ;)

    Dulcegimena, son geniales, y con el chocolate a los niños seguro que les encantan :D

    Cristina, la bandeja fue un regalo pero la compraron en una tienda de aquí de Santiago... se llama Menganita, no sé si la hay en más sitios, yo no la conocía antes de verla en Santiago ;)

    Besitos a los tres :D

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  8. Y a estas horas de desayuno son una auténtica provocación.
    Biquiños

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  9. pues si q parecen bollicaos...y me encantaban...menos mal q me voy de vacaciones, asi no los haré...:-)...pero cuando vuelva caeré rendida con la receta

    voy a ver si esta semana encuentro la telva...

    un beso,

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  10. Que rico!!!! Me los apunto||| Un saludo...

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  11. Me traslada a mi niñez, pues era la merienda de casa: pan con chocolate. El problema era que o se me acababa el pan y sobraba chocolate (por lo tanto coger más pan) o se me acababa el chocolate y sobraba pan (coger más chocolate). Con esta receta ¡problema resuelto! Bss -- Ah, linda bandeja!

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  12. qué panecillos más ricos me llevo un par para la tarde, un beso.

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  13. Mª José, unha tentación para deixarse levar por ela ;)
    Bicos!

    Sonia, espero que los prepares ;) Y a ver si encuentras la Telva, no todos los días te nombran en ella :D

    Maleka, gracias!

    A que huele mi cocina, me alegro de haber resuelto el problema, jeje :D

    Sebeair, uno o dos, los que quieras ;)

    Besitos a todas!

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  14. Mmmmm qué chulada de bollitos, con trocitos de choco, me encanta!!!

    Tengo ganas de hornear algún bollo y no me decido, de momento me llevo un cachito de tu tentación.
    Un beso!

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  15. Alcantarisa, a mí también me pasa cuando tengo ganas de hornear algo y no sé el qué que no me decido por nada, jeje
    Un beso!

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  16. ¡Guau, son riquísimos! Parecen bollicaos como tú dices pero ni punto de comparación, ¡estos panecillos caseros tienen que estar deliciosos!
    Un besote

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  17. La dulce magdalena, pruébalos, ya verás qué ricos :D
    Un beso!!

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  18. Me ha encantado visitar tu blog.
    Besinos!

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  19. Gracias Isabel, espero que lo visites más veces ;)
    Un beso!!

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  20. QUE PINTA los panecillos e que pinta tu blog, ya me quedo tu seguidora,

    besos de Portugal y de Mariana e buena Páscua par ti!

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  21. Hola no conocia tu blog y llevo rato observandolo,me quedo por aqui cerca a seguirte.
    Menuda pinta que tienen estos bollitos, madre mia quien cogiera uno, no dejaba ni las migas..!!
    Te invito a visitar mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Espero compartir muchas cosas.
    Un besito y nos vemos más a menudo por nuestras cocinas.
    Bego

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  22. Paula, muchas gracias, me alegra tener una seguidora desde Portugal :D
    Un beso y feliz Pascua!! :)

    Begonia, un placer tenerte en mi cocina ;) Ahora mismo voy a echar un vistazo a la tuya, jeje
    Un beso!!

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  23. gracias wapa buscare si encuentro una tienda por aki besos

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  24. Jope pues estos bollos no se quedan atras de ricos. A mi me encanta la reposteria (mas que la pasteleria) asi que me encanta tu receta.

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  25. Gracias Beatriz! :D Espero que los prepares ;)
    Un beso!

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  26. ¡¡¡¡¡¡Qué buenos!!!!!!!

    Los panes de leche me encantan.

    besitos

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