jueves, 7 de abril de 2011

Crostatine o crostata "di pizza"

O cómo convertir una pizza en una crostata ;) Buenos días a todos de nuevo, hoy toca receta salada, pero no por eso menos rica que las dulces, os lo aseguro :D Las crostatas se han convertido en uno de mis platos favoritos, así que las preparo bastante a menudo. En uno de esos días que las preparé me sobró masa así que decidí aprovecharla... pero también tenía restos de fiambre y demás cosas de haber hecho una pizza... así que me dije... ¿por qué no combinarlos y hacer una crostata de pizza? El resultado lo veis aquí debajo... genial! :D

Y además... me la llevé de picnik!! Sí sí... aprovechando que viene el buen tiempo ahí que me voy yo a comer por ahí al campo y con mi estupenda fiambrera puedo transportar esta crostata o las crostatine y comérmelas tan tranquila escuchando los pájaros. Vamos, que participo en el concurso que Los inventos de Carmela celebra por su cumpleblog :) y la temática es comida para llevar ;) Así que me viene que ni "pintao" jeje, eso sí, para llevar al campo o a la playa aconsejo mejor las crostatine ya que no hace falta cortarlas ni nada, se comen con las manos tan ricamente :)


Ingredientes (1 persona aprox.):

-Pasta frolla o masa quebrada (receta aquí)
-Salsa de tomate (100ml)
-Pavo en lonchas (4 o 5 lonchas)
-Queso rallado (80gr)
-Atún (1 lata pequeña)
-Champiñones (3 grandes)
-Salchichas (1 o 2)
-Orégano

Preparación:

Una vez que tenemos hecha la pasta frolla pasamos a estirarla y a recubrir nuestros moldes para crostatine o para crostata grande.

Una vez está bien cubiertos ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo, no mucho para no empapar la masa y cuanto más espesa sea la salsa mejor queda la crostata ;)

Sobre la salsa ponemos las lonchas de pavo en trozos, la salchicha a trozos, el atún desmigado y los champiñones en trocitos pequeños. Espolvoreamos con orégano, ponemos el queso rallado, espolvoreamos con más orégano (opcional, pero a mí me encanta el orégano, jeje).

Cuando tengamos todos los ingredientes lo que hacemos es hacer el trenzado de la crostata con el resto de masa sobrante. Una vez la tenemos lista o listas las llevamos al horno a 180º durante 15 minutos si son crostatine o durante 20-30 si es una crostata grande.

Ponemos en nuestra fiambrera y nos preparamos para disfrutar de un gran día al aire libre :D

16 comentarios:

  1. Qué bonitas las crostatine, me encanta la comida en su versión mini individual :D Geniales para comer al aire libre, desde luego. Nunca he hecho una crostata salada, pero viendo lo bien que te quedan a ti ya me están entrando muchas ganas.

    Un abrazo

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  2. Akane, espero que te animes pronto!! No sabes lo que te pierdes! Hoy mismo me voy a hacer una para comer con brócoli y champiñones :D ñammmmmmmmmmmmmmm
    Un beso!!

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  3. Pues crostata o pizza o crostata-pizza, da igual, de cualquier manera te ha quedado estupenda.
    Besos

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  4. Deliciosa, y las pequeñas preciosas!! me encantan.

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  5. Tía!! que buena pinta! Creo que ya se que voy a hacer mañana para llevar a la playa! mmmmm Yo también soy fan del orégano tengo una super planta en mi casa y tengo a todos los vecinos surtidos jajaja
    un besito!!!

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  6. Me encantan este tipo de cosas y comerlas por ahí ya ni te cuento, que mejor que un buen bocado oyendo las olas del mar.... uhmmmm
    bss

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  7. Carmen, a mí también me gustan más las pequeñas :)

    Señorita mandarina, pues sí, algo distinto para comer siempre se agradece ;)

    Anipalme, qué suerte que te vas a la playa!! Quién me diera una escapadita! jeje Y lo de la planta de orégano... yo tenía una pero se me murió :(

    Ly, pues sí, me encanta comer en la playa o al lado del mar... ahora como aquí no tengo mar me tengo que conformar con el campo que tampoco se está mal ;)

    Muchos besitos a todas!! :D

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  8. Menuda pinta que tienen me encanta, son algo así como calzone para el verano, quedan supermonas.Muchas gracias por participar,besos.

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  9. Que buena pinta tiene esta crostata!!!! apetece sólo con verla...te han quedado de lujo!!! las minis son chulas chulas!!
    Muchos Besoss

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  10. Gracias a ti Carmela por organizar el concuros! :D Un beso!!

    Ingrid! muchas gracias, a mí también me gustan mucho las pequeñas, quedan muy monas, jeje :D
    Un beso!!

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  11. Se me hace la boca agua...y con el hambre que tengo,me comia una de esas tartaletas...que seguro estan de muerte.
    besos

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  12. guauu!!jolines, yo no conocia este plato y me quedado embobada!tengo que probarlooo!me gusta mucho tu ideqa para llevar!suerte!besiness

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  13. Slurp! esta pizza rustica se ve rìquisima! Y mira que no son siquiera las ocho, pero aùn asì una rebanadita me la comerìa tan tranquila :)

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  14. estupenda y con una presentacion magnifica , enhorabuena por tu blog y por tu receta , suerte y besitos de cocina con catalina

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