viernes, 1 de abril de 2011

Batido de frambuesa (raspberry milkshake)

Parece que vuelve el buen tiempo por fin :D Aunque no sé cuánto durará... ojalá que mucho porque ya me hace falta despertarme con los rayitos de sol cada día :) Y ya que vuelve el buen tiempo qué mejor que celebrarlo con un batido, y en esta ocasión de frambuesa, para darle color a la primavera :D



Qué deciros del batido... que queda muy muy rico, y quedaría más rico si se hace con frambuesas frescas... pero a falta de pan buenas son tortas, así que yo lo he hecho con frambuesas congeladas y ha quedado muy rico también :) Si os gustan las cosas más bien dulces entonces añadid un par de cucharadas más de azúcar para contrarrestar la acidez de la frambuesa, y si no, pues lo dejáis como os lo pongo en la receta ;)

Ingredientes (2 batidos grandes o 3 medianos):

-60gr frambuesas (como un puñado grande)
-2 cucharadas de azúcar
-250ml leche
-300ml helado de nata
-200ml nata montada + 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar, reservamos en la nevera.

Las frambuesas las descongelamos previamente, las ponemos en un bol y le agregamos las dos cucharadas de azúcar, machacamos con un tenedor y lo pasamos al vaso de la batidora.

Añadimos el helado que estará muy blandito, no debe ser recién sacado del congelador, es mejor dejarlo un rato a temperatura ambiente para que quede blandito.

Batimos las frambuesas con el helado, añadimos la leche y volvemos a batir, servimos en los vasos y decoramos con la nata montada.

Yo he añadido unas frambuesas de gominola, por la tarde pasé por delante de una tienda de gominolas y se me ocurrió cogerlas para después hacer el batido, y no quedaron nada mal, ¿verdad? :D Espero que disfrutéis con este trocito de primavera ;)


10 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene.
    Ahora que se empieza a ver el sol, apetece bien fresquito.
    Lo probaré.
    Besos

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  2. Delicioso! solo con ver la pinta no hace falta que cuentes más, tiene que estar riquísimo!

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  3. Experimento en la cocina, pues claro, con el buen tiempo estos batidos sientan genial :D

    Carmen, muchas gracias! Espero que lo pruebes :D

    Señorita mandarina, muchas gracias :)

    Besitos a las tres!

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  4. Ayer precisamente comentàbamos que ojalà durara el tipo asì de bueno para pascua, pero yo lo dudo, es que a pascua aqui SIEMPRE llueve!

    Los batidos son mi debilidad. :)

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  5. el tipo, no jaja quise decir el TIEMPO!

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  6. Anda que te ha dado por los batidos y a cual mejores... Ves como al final sale el sol? Pues vete pensando un batido para concurso. Y hasta ahí puedo leer.
    Besines

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  7. Mmm, ¡qué rico!, asi los hacen en las heladerias. ¡Me encantan pero cuanto engordan!!

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  8. Blo, sí.. aquí la mayoría de veces también llueve o está cubierto.. así que a ver, habrá que esperar ;)

    Bertha, pues sí... es que con el calor es lo que más me apetece y además es otra forma distinta de comer la fruta... o el chocolate... jijiji Y... batido para concurso?? vaya vaya... qué intriga!! :D

    Beatriz, ya, engordan bastante, pero bueno, siempre se puede cambiar el helado por yogurt o añadir menos cantidad de helado. También digo que no es algo para comer todos los días, pero de vez en cuando está genial :D

    Besitos!!

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  9. Muy apetecible y con una pinta deliciosa.
    Saludos,

    Cook&Company

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