jueves, 3 de marzo de 2011

Hamburguesa casera con queso

Hoy os traigo una receta de hamburguesa casera, y ¿por qué? Pues porque a lo mejor os ha pasado como a mí y nunca las habéis preparado en casa... si este es vuestro caso, os recomiendo encarecidamente que probéis a hacer éstas que os muestro hoy u otras que sean de vuestro agrado, notaréis la gran diferencia que hay entre las hamburguesas que hacemos nosotros mismos y las compradas, las nuestras, desde luego, están infinitamente más ricas :D


Además, he querido incluir un poco de queso en la masa de la hamburguesa, me encanta el queso y sabía que si se lo ponía a la masa, cuando mordiéramos notaríamos el gusto del queso y quedaría más cremosa, ¡no me equivoqué! Así que si ya se te está haciendo la boca agua o ya has encontrado receta para la comida de hoy sigue leyendo más abajo que te pongo el resto ;)

Ingredientes (2 hamburguesas):

-120gr carne picada
-1 huevo
-1 cucharada de grana padano en polvo
-Una pizca de sal
-Pan rallado (unas 2-3 cucharadas)

Preparación:

Desmenuzamos bien la carne en un bol, preferiblemente con las manos. Añadimos el huevo entero, sin batir y lo mezclamos con las manos hasta integrarlo (siempre debemos tener una mano limpia). Añadimos la sal y mezclamos.

Añadimos el queso y mezclamos de nuevo para integrarlo.

Ahora vamos añadiendo cucharadas de pan rallado y mezclándolas con la masa hasta conseguir que ésta quede manejable, no muy pegajosa y que no se nos resquebraje (no se caigan cachitos de hamburguesa).

Dividimos en dos la masa, hacemos una bola con cada parte, ponemos un poco de papel film en la encimera, con la bola en la mano la aplastamos un poco y le damos un poco forma ovalada, la ponemos en el papel film y la aplastamos más hasta darle la forma deseada con ayuda de los dedos. Las envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera al menos media hora (podéis congelarlas en este momento).

Si las vamos a cocinar, aconsejo poner poco aceite (como una cucharada) en la sartén y freír la hamburguesa en ese aceite, de este momento cogerá menos aceite y será menos pesada y más sana.

Acompañamos con lo que más nos guste, en mi caso con pan de molde, lechuga, tomate y mayonesa. ¡Exquisita!

18 comentarios:

  1. muy rica como las hamburguesas caseras no hay nada

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  2. ¡Me gusta! Y en un momento de nada tienes resuelta la cena :D

    Besos.

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  3. me encantan las hamburguesas caseras qué buena idea lo de incluri el queso, besos.

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  4. Mmmmmmmmmm, qué buena idea lo de incluir el queso!!! tiene una pinta esa hamburguesa que a estas horas me está entrando un hambre...
    Un beso bien grande!

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  5. es que las caseras estan mucho mas ricas que las compradas

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  6. jejeje, yo también las hago así en casa y le echo todo lo que me apetece. y están ricas ricas.
    besos!

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios chicas! :D
    la verdad es que el queso le da una jugosidad tremenda, y además queda con un sabor delicioso :)

    Espero que os animéis a prepararlas ;)
    Besitos!

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  8. Muy bien, ya te has animado, la hamburguesa en casa sabe mucho mejor porque se hace como se quiere al gusto del consumidor. Ole!!!
    Besines

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  9. Chiquilla, me encanta que hayas metido la hamburguesa en el pan de sanwich. Mejor y más contundente... jejejejeje
    Te agradezco tu felicitación en mi blog. Muchas gracias.
    Un besoteeeeeeeeee

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  10. Como digo siempre me encnatan las cosas caseras, sobre todo tipo fast food, te ha quedado buenisima! un besote

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  11. Uuuuummm,
    que sencillo y que rico.
    Nada mejor que una hamburguesa caserita.
    Un saludo y buen finde.

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  12. Bertha, pues sí, al final me animé y muchas veces más que las haré porque quedaron ricas ricas :)

    Laube, es que con el pan de sandwich tostado me encantan como quedan :D

    La cucina del topino, es que en esta clase de comida hacerla en casa nos da muchas ventajas de salud y control sobre lo que comemos :)

    Isabel, ya ves que sencillito es :D Buen fin de semana!

    Besitos a todas!! :D

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  13. Qué buena pinta tiene ese sandwich! para darle un mordisco! yo tampoco he hecho hamburguesas caseras aunque me pica el gusanillo, como todo jeje..
    Besos!

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  14. pues sí, yo soy de las que nunca he hecho hamburguesas en casa, es que están tan ricas las de mi carnicería!!!, pero hace poco fui a un curso de cocina e hicimos unas de ternasco que eran maravillosas, así que me ha picado el gusanillo y probaré a ver :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Que ricas quedan las hamburguesas caseras. Yo me las preparo y le hecho todos los potingues que rondan por la estantería, jejejejeje.

    Un besote y buen fin de semana!!!

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  16. Que buena idea esa del queso dentro de la masa ....buenisima.besos MARIMI

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  17. Guau, que ricas! Y con grana padano! Me ha encantado ese detalle.

    Un besote

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  18. Por favor resérvame dos para mi!!!, ya que el pan de molde no es tan calórico, ji, ji, jiii....
    Te quedaron muy buenos.
    Cariñitos y un lindo fin de semana.

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