sábado, 19 de febrero de 2011

Orangettes

Volvemos al dulce. Hoy os traigo unas deliciosas orangettes, siempre que os guste la combianción naranja-chocolate... a mí no me gusta mucho, pero tengo un amigo que le encanta este dulce así que cuando vi esta receta en el estupendo blog Tengo un horno y sé cómo usarlo no me lo pensé dos veces ;)




Hice su receta tal cual, os pongo cómo la hice pero si queréis ver su receta sólo tenéis que pinchar en el link de su blog :)

Ingredientes:

-La piel de una naranja
-El peso de la piel multiplicado por 1'5 de azúcar*
-150gr chocolate negro

*En mi caso me salieron 100gr de piel de naranja (aprox) y por tanto la cantidad de azúcar fueron 150gr

Preparación:

Primero tenemos que conseguir la piel de naranja, así que pasamos a pelar la naranja, mejor si cortamos la piel desde arriba hasta abajo de la naranja, para que nos queden tiras largas que luego cortaremos más finitas y serán nuestras orangettes.

Cuando cortamos la piel debemos procurar que quede toda la parte blanca que podamos, tranquilos, no amargará, lo solucionaremos en el siguiente paso ;)

Una vez tenemos la pela de la naranja la cortamos en tiras alargadas y las ponemos en un bol con agua, que las cubra bien y las dejamos reposar toda la noche.

A la mañana siguiente desechamos ese agua, ponemos las tiras en un cazo y lo llenamos de agua de nuevo y ponemos a hervir, cuando hierva esperamos 5 minutos y luego desechamos ese agua, repetimos esta operación de hervir dos veces más (en total lo hacemos tres veces).

Ahora hay que pesar las tiras de naranja, y multiplicar su peso por 1'5 para saber la cantidad de azúcar que necesitamos. Ponemos de nuevo las tiras de naranja en un cazo, cubrimos con el azúcar y añadimos una cucharada de agua. Las dejamos a fuego bajo o medio durante 20 o 25 minutos.

Una vez pasado ese tiempo apagamos el fuego y las ponemos a escurrir en una rejilla... yo estaba haciendo otras cosas y apagué el fuego pero dejé las tiras de naranja en el cazo un segundo... cuando volví el azúcar se había endurecido, así que este paso hay que hacerlo rápido ;)

Cuando estén secas derretimos el chocolate negro en el microondas y las vamos bañando en él, las colocamos sobre papel antiadherente hasta que se sequen y ya las tenemos listas para comer.... o regalar :)




21 comentarios:

  1. A mi se mi gusta la combinacion naranja chocolate y te ha quedado genial, asique me llevo una, si tú no lo vas a comer...
    Besines

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  2. A mi me vuelven loca las orangettes! Con un buen chocolate negro, son un placer totalmente adictivo, así que te robo un par, ¿vale? :D
    Te han quedado de profesional!

    Un abrazo

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  3. Akane, muchas gracias! :D
    No me robas un par, te las regalo mujer ;) jeje
    Besitos!

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  4. Acabo de descubrir tu blog, me quedo de seguidora. Pásate si quieres por el mío.
    Besos

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  5. Que gracia yo usé la misma receta y dios mío menuda delicia, me parecieron una exquisitez y la repetí no se ni cuantas veces.
    Tu amigo habrá quedado contento con tremendo detalle.
    bsss

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  6. Carfran, agradezco que te quedes en mi cocina :D

    Ly, pues la verdad es que le encantaron ;)
    Un beso!!

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  7. Pues sí, me han encantado. jejeje. Por cierto, para cuando más??? jajajajaja.
    Un besote enooooorme.

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  8. Gracias por la referencia. Te ha quedado de auténtico lujo. Eso sí, tu amigo tiene que estar encantado.

    Un besazo.

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  9. Anónimo, para cuando tú quieras ;) Sabes que es un placer cocinar para ti :)
    Un besazo!

    Señorita mandarina, gracias :)

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  10. Tengo un horno y sé cómo usarlo, gracias a ti por la receta, le ha encantado :D

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  11. que rico!... a mi si me gusta esta combinacion y me parecen increibles los orangettes, voy a prepararlos asi tengo en casa para cuando los desee. besos

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  12. Rica combinación! Me encantaría una bolsita de esa.

    Feliz fin de semana :)

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  13. Pues a mi me encantan estos bombones!! Te han quedado genial.Besos Esther

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  14. esto es mi perdición! NO ME LOS PONGAS DELANTE QUE TE QUEDAS SIN ELLOS.... creo que por eso no hago, a pesar de haber descubierto no hace mucho la receta en uno de los blogs que leo -- y es el mismo blog que citas ;) -- Si los has hecho y te han salido... buena señal. Cuando los haga... le pondré el chile iiijij -- Besazos.

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  15. Yo soy un poco como tú: lo de la naranja y el chocolate no me acaba de convencer. Aunque como regalo para alguien a quuien le guste, me parece todo un detalle.
    Feliz fin de fin de semana!

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  16. Dina, pues sí, ya había leído tu comentario en su blog, jijiji, pues si te gustan siempre puedes prepararlos porque la cantidad que sale de una naranja tampoco es mucha, y si no... siempre puedes hacer la mitad y listo ;)

    Yo no los hice con el chile porque no sabía cómo quedarían ni si le gustarían a mi amigo, y basta que sea para regalar como para no arriesgar. Pero bueno, siempre puedo hacerlos otra vez, jejeje :D

    Besitos guapísima!!! :D

    Irene, es que esa combinación a mí nunca me entusiasmó, pero es eso, para regalar a alguien que saben que le encanta siempre hay ánimo de cocinar :D
    Un beso!

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  17. mmmm!! que ricos,me encantann!! yo como Dina,me pillo la bolsa y no te dejo ni el lazo jajjaja...me apunto la receta ^^
    besotess!! ;))

    http://laranadeazucar.blogspot.com/

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  18. ¡qué cosa tan buena! no las conocía, me lo apunto, tienen que estar de muerte y es verdad, ¡un regalo perfecto!
    besos

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  19. Isabella, ni el lazo? Pues sí que te deben gustar! jejeje ;)
    Espero que las pruebes :D


    Antonia, pues me dijeron que sí que estaban buenas :D jaja y le gustó mucho como regalo :)


    Un beso para las dos!

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