viernes, 25 de febrero de 2011

Empanadillas de atún

Os dejo con mis primeras empanadillas de atún :) Está claro que no son las mejores del mundo y que todavía me queda mucho por experimentar en este terreno (jijiji) pero la verdad es que quedaron bien ricas y se hacen en un periquete :D




Así que si tenéis un día una cena improvisada, una comida que no esperabais o unos invitados a la tarde siempre podéis preparar estas empanadillas para salir del apuro ;)

Ingredientes (16 empanadillas):

-1 paquete de obleas (16 unidades) de empanadilla
-1 cebolla francesa
-1 zanahoria pequeña
-1 pimiento italiano
-2 latas pequeñas de atún
-150 o 200ml de tomate frito
-Sal
-Aceite
-1 huevo (o varias yemas)

Preparación:

Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos.

Añadimos la cebolla troceadita, el pimiento bien picado y la zanahoria laminada finamente. Dejamos que se poche todo bien con una pizca de sal.

Cuando ya esté bien pochado añadimos el tomate frito, la cantidad más o menos es esa, en función de si os gusta que quede un relleno más líquido o menos líquido. Añadimos el tomate y dejamos que reduzca un poco.

Cuando haya reducido añadimos el atún, removemos bien y añadimos más tomate si fuese necesario, corregimos de sal y apartamos del fuego.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

Cogemos las obleas que habremos sacado de la nevera mientras preparábamos el relleno. Vamos cogiendo de una en una y con una cuchara ponemos un poco del relleno, juntamos los bordes de la empanadilla y presionamos con la punta de un tenedor para sellarlos, las vamos colocando en una fuente de horno o bandeja grande y procedemos de igual forma con el resto.

Una vez las tengamos todas listas con una brocha batimos el huevo o varias yemas de huevo (éste fue mi caso, ya que las claras las quería aprovechar para otra receta) y pintamos las empanadillas. Una vez las tengamos listas las metemos al horno hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.

Desde luego podéis hacer el relleno y preparar sólo unas pocas empanadillas, reservar el resto del relleno en la nevera y las obleas y prepararlas al día siguiente de nuevo, yo hice así, ya que 16 empanadillas eran muchas para una sola persona, jejeje.

Espero que os gusten tanto como me han gustado a mí :D

23 comentarios:

  1. Toda una maravilla de empanadillas. Tan doraditas y con un relleno tan suculento. Me llevo dos.

    Besos y muy feliz fin de semana.

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  2. ricas ricas, di que sí.
    jeje, siempre que entro en este tipo de blogs con estos nombres tan dulces, no me espero encontrar recetas saladas, pero están genial. yo me abrí un blog más para ir poniendo lo salado: www.recetasparamarcianos.blogspot.com , que también tenía ganas de aparcar de vez en cuando el dulce. besos!

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  3. Uhmmmmmm me encantan!! me comería quince de una sentada, seguro.
    bss

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  4. Me encantan las empanadillas y hace muuucho que no hago.... hoy no coincidimos en el plato jajajajaj ;) BEsazos

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  5. me encantan pero ultimamente me da una pereza hacerlas

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  6. Y que doraditas que es lo que mejor pinta les da!

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  7. tienen que estar deliciosas estas empanadillas!

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  8. Nunca he hecho empanadillas y el otro día, en el mercadona,vi las obleas y las compre... ¡ahora es cuestión de ponerse! ¡Gracias por la receta, ya no tengo excusa! ¡Se las ve riquísimas y doraditas! hmmmmmmmm Qué hambre...

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  9. Me encantan las empanadillas!! Te han quedado preciosas y buenisimas!!!
    Me han regalado un artilugio para hacerlas... y es, haciendo yo la masa no quedaban tan bonitas (no he hecho ni una entrada en el blog!!!)
    Ya te contare... jejejeje
    Un besazo

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  10. Me encantan las empanadillas! tengo un molde en tres tamaños y quedan geniales!! lo que yo normalmente hago las Argentinas , con carne picada huev y aceitunas. Te han quedado estupendas!!
    Besosss y feliz finde

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  11. Què riquisimas empanadillas, con atùn no las he probado nunca pero se ven tan buenas que ya me tiento! un besote

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  12. Muchas gracias a todas! :D Me alegro de que os gusten mis empanadillas, en mi casa es algo habitual hacerlas y siempre son de atún :)
    Espero que os animéis a preparar empanadillas y verlas en vuestros blogs ;)

    Muchos besitos para todas!

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  13. ¡¡que ricas al horno!! me apunto tu receta, que seguro que la zanahoria y el pimentito le dan un puntito muy bueno!

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  14. Que ricas, yo las preparo igual pero sin la zanahoria ni el pimiento. Te aseguro que para la próxima lo añadiré, porque deben de estar buenísimas.

    Un besote!!!

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  15. No te preocupes poco a poco saldran mejor ... estan muy bien y muy rellenitas ..que es lo importante .. besos MARIMI

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  16. que ricassssssssss me encantann
    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  17. Cuanto tiempo sin comer esas empanadillas! con lo ricas que están, probaré de hacerlas en el horno.
    Besos y buen finde!

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  18. Pero que relleno! la ùltima foto està de COMEME YA!

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  19. Tienen una pinta deliciosa!!!!

    Encantada de conocerte, tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora.

    Te invito a seguir mi blog.

    Un abrazo.

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  20. Qué buenísimas empanadillas! A mi me encanta el atún, entonces no tengo duda que mucho me gustaría esta comida. =)

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  21. Tienen muy buena pinta estas enpanadillas¡¡¡
    Yo las pinto con leche haz la prueba y me cuentas
    te invito a darte una vuelta por mi blog y me quedo de seguidora
    racodesucre.blogspot.com

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