jueves, 17 de febrero de 2011

Crema de zanahoria

Vamos a intercalar una receta salada entre tanto dulce... porque todavía me queda muuuuuuuuucho dulce por publicar ;) Esta vez os traigo una crema de zanahoria... mi primera crema... y seguro que no la última.


La receta la adapté de My Lovely Food (si no lo conocéis pinchad ya porque tiene recetas deliciosas y fotos preciosas :D), cuando le vi su receta y me acordé de mis zanahorias que estaban esperándome en la cocina me dije que la tenía que preparar y así fue, esa misma noche me puse a ello y el resultado no defraudó en absoluto. No soy mucho de cremas, pero de vez en cuando tomar una, aunque sea como acompañamiento a un filete de lomo a la plancha es delicioso, así que os aconsejo probarla :)

Ingredientes:

-3 zanahorias
-1 patata
-1 cebolla francesa
-350ml agua
-1 pastilla de caldo de pollo
-Aceite
-Sal
-Pimienta

Preparación:

Poner en una olla un chorro de aceite, añadir la cebolla picada y pocharla, añadir una pizca de sal y pimienta.

Mientras cortamos la zanahoria en trocitos pequeños y la patata en cubos. Lo añadimos a la cebolla.

Añadimos la pastilla de caldo y removemos bien, añadimos el agua (debe cubrir las verduras, si no llega añadid más). Removemos un poco y lo dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que la patata y la zanahoria estén cocidas (vigilad la cocción y echad más agua si se evapora rápido para seguir cociendo la zanahoria y la patata).

Colamos el exceso de agua si fuese necesario y trituramos todo con la batidora. Acompañamos de unas rebanadas de pan tostado y ¡a comer! :)



24 comentarios:

  1. no me esperaba en tu blog una receta salada, jeje. yo también sentí la necesidad de publicar cosas que no fueran dulce, así que me creé un blog de cositas saladas www.recetasparamarcianos.blogspot.com.
    me apunto esta crema, que ya sólo el color llama la atención. besazos!

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  2. Esta receta es ideal de cara al verano para ponerno morenitos, te ha quedado muy apetecible, el salado ya veo que lo dominas también.
    Besines

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  3. Laurilla, pues tengo unas cuantas recetillas saladas en mi blog muy ricas jiji pero por supuesto predomina el dulce :P

    Un beso!

    Gracias Bertha! Un besooo! :D

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  4. Amorrr, a las 2 estoy ahí prepárame un platito de esta deliciosa crema que seré puntual!! Que buena!!! MMmmmm

    Por cierto la tarta casi Velvet a mí me ha gustado el color anaranjado/asalmonado! así es más original.

    Besitos guapa

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  5. Cris! jajaja pues vente a comer que te preparo un platito especial para ti! jeje ;)

    Al final a mí también me gustó mucho como quedó la velvet cake, me pareció muy mona, jajaja

    Besitos guapísima! :D


    La cocina de mi abuelo, muchas gracias :)

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  6. Qué rica! Te ha quedado con un colorido precioso! Y con ese pan tostadito!

    Un besote!

    Ah y espero que estrenes pronto el libro, que ganas de ver tus creaciones! :)

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  7. te quedo genial la cremita, yo la vi y me entraron ganas pero no tenia ingredientes!oye, de la red velvet no te preocupesss!!a mi se me quedo tal cual, marron,ni se tiño de rosa si quiera!te quedo preciosa!besitosss

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  8. Qué rica y qué buen color y textura tiene! Como ya te he dicho en mi blog, me encanta con zanahorias, así que no me importaría cambiar la mia por un buen cuenco de la tuya :) Y bien acompañada con ese pan!

    Un abrazo

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  9. Yolanda....... tu eres el duendecillo que entró en mi cocina y me robó la crema de zanahoriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que tenía para comer!!!!!!!!! ajajajajajajajjaja qué fuerte!!!! mira que si llego a casa y no está la crema ;DDDDDDDDDDDD
    No.... no es la misma, la mía lleva puerro y una cucharada de philadelphia. jijijij. Mira que están buenas las cremas y sopas.. esta en verano me la tomo fría con hierbabuena. Ya la probarás. Jo que hambre... ya quiero llegar a casaaaaa.. Muuuaaaskkkk

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  10. Señorita mandarina, pues es una buena idea si luego quieres ponerte morenita en verano, jeje ;)

    Carrot cake, me alegro de que te guste :) Pues sí, ya estoy deseando estrenarlo aunque de momento estoy liada pero en cuanto tenga un hueco voy de cabeza! jajaja

    Irene, muchas gracias :) Y lo de la velvet... al final me gustó el resultado :D


    Besitos!

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  11. Dinaaaa no me lo puedo creer! Pero qué tipo de conexión hay entre nosotras y la zanahoria? jajaja
    Mmmmm... con philadelphia... mmmm tiene que quedar genial :D Y fría con hierbabuena? mmm habrá que probar ;)

    Un besito!!

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  12. De vez en cuando una recetita salada se agradece :)

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  13. Akane, pues venga, intercambiamos cuencos ;) jeje

    Blo, pues sí... que tanto dulce... nos va a subir el azúcar! ;)

    Besitos!

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  14. qué pinta! pues a mi me encantan las cremas de verduritas!! Besos

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  15. Me encantan las cremas!!!! Calentitas... mmmm
    Yo me la comeria tal cual, pero mi marido que es mas carnivoro la acompañaria con torcitos de bacon fritos (en invierno) o trocitos de jamon salado (en verano)...
    Aprovecho para invitarte a mi blog... soy nueva en el mundo blogger y tu blog me ha encantado!!!! Ya te sigo... ^__^
    Un beso
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

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  16. Es una de las cremas favoritas de mi hijo javier, de 18 años, que siempre que se encuentra mal o con frío, me la pide.
    Reconozco que es realmente exquisita y sabrosa,además de ser una receta económica.
    Un beso.

    CUATRO ESPECIAS

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  17. Ahora en invierno me encantan las cremas calentitas para cenar. Cuando llegas del frío de la calle apetece algo rico, y calentito y si además es sanote, mucho mejor.

    Un besito,

    Sacer

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  18. Qué buena pinta. Además yo creo que tiene el espesor perfecto.

    Besos.

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  19. Muy rica esta crema, otra manera de comer verduras :)

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  20. Yolanda.... porque no tienes FB si no.. hubieras flipado cuando subí la foto de mi plato de crema de zanahoria... ajajajjaj ya ves, así es la magia de los gourmets ;) Besazos

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  21. jajajaja... me habría gustado verla :D seguro que era de lo más apetecible :)
    Besitos!

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