domingo, 26 de diciembre de 2010

Turrón de chocolate y almendras

Vamos con otra recetita navideña que aún quedan días de Navidad para elaborarlas :)



Espero que hayáis pasado una buena Noche Buena y una Feliz Navidad y que no os hayáis estresado mucho ;)

Este año es el primero año que me da por probar a hacer los turrones, la verdad es que pensaba que era mucho más difícil, pero para nada, es sencillísimo y hay un montón de variedad de recetas en internet. A pesar de haber tantas recetas yo me he decantado por experimentar, y he de reconocer que este experimento de turrón de chocolate y almendras ha salido de 10, así que probadlo y ya me contaréis ;)

Ingredientes:

-200gr chocolate fondant (cuanto mejor sea el chocolate mejor sabrá el turrón)
-100ml nata (aproximadamente, quizá algo menos)
-3 puñados de almendras
-4 cucharadas de azúcar (esto es a gusto de cada uno)

Preparación:

Las cantidades ya véis que son más o menos orientativas aunque son bastante exactas ya que mientras lo hacía iba calculando la cantidad de nata o azúcar que echaba y creo que las he puesto bastante exactas ;)

Empezamos poniendo en un bol el chocolate en trozos junto con la nata y lo llevamos al microondas en tandas de 15 segundos hasta que se derrita, entre cada tanda lo sacamos del microondas y lo removemos bien para que se vaya deshaciendo.

Una vez está deshecho le añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se deshaga, si no lográis que los granitos de azúcar desaparezcan podéis meterlo 10 segundos en el microondas, sacáis y volvéis a remover, ahora sí ya debería estar deshecho.

Picamos las almendras un poco con ayuda de un cuchillito y reservamos algunas para decorar. Las picadas las añadimos al bol y removemos bien para que se mezclen con el chocolate.

Ahora el molde, yo no tengo molde para turrón así que lo que hago es cortar un cartón de leche por la mitad longitudinalmente lo envuelvo todo bien con papel de aluminio y echo ahí el turrón, damos forma con ayuda de una cuchara y extendemos el turrón por todo el cartón de leche, ahora le colocamos unas almendras enteras de forma que quede bonito y lo llevamos a la nevera a enfriar por lo menos 2 horas, cuando veáis que está duro ya lo podéis quita... y comer!

13 comentarios:

  1. Que buena pinta! Yo tambien queria hacer turron, me parece bastante facil. A ver si me animo porque tiene que estar buenisimo.

    Un beso

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  2. Tamy, anímate, está muy bueno y ya ves que es muy fácil ;) Si lo haces ya me contarás qué tal te salió :D
    Un beso!

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  3. guaaaa!!! nunca he hecho turrón, pero se ve tan fácil... pero yo con avellanas que me gustan más. Muaaaa

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  4. Dina, a mí las avellanas también me gustan más, pero mi madre tenía en casa ese paquete de almendras desde hacía no sé cuánto y había que darles salida ;)

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  5. No soy yo mucho de dulces típicos navideños pero si me tentgo que quedar con algo es con el turrón de chocolate y el tuyo reune todas las condiciones para ser delicioso.

    Feliz Navidad.

    Besos.

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  6. ummmmm qué rico el turrón casero!
    felices fiestas!

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  7. Pues sí Eva, donde estén los caseros que se quiten los comprados ;)
    Un beso y felices fiestas! :D

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  8. Ves, ya me he animado y he hecho mi primer turrón. Aún está enfriando. Es que es tan fácil y tan rico que vamos a salir rodando jaja

    Besos

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  9. Tamy! Qué alegría!! :D En cuanto lo cates quiero noticias acerca de su sabor ;) jeje
    Besitos!

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  10. He hecho una variante del turrón con almendras y buffff que te voy a decir del sabor, está buenísimo!!! He hecho una tabletita pequeña y va a durar bien poco!!

    Un beso!!

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  11. Qué buena pintaaaa! Y que´ sencillito de hacer parece!

    Es una de mis asignaturas pendientes: los turrones. Veo que a ti se te dan genial!

    Para el año me he propuesto hacer alguno... aunque luego seguro que llega el momento y me rajo, como este año!

    Un saludo, y un muy feliz 2011!
    natalia

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  12. Tamy! Me alegro de que te haya gustado :D Ya me dirás cómo es la variante para probarlo ;)
    Un beso!

    Natalia! Anímate y hazlo ya este año, si es muy fácil y ya ves que el resultado es muy rico ;)

    Un beso!!

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