lunes, 20 de diciembre de 2010

Espirales de hojaldre


Bueno, pues si en la última entrada os ponía el postre de la cena de Navidad que organicé, en esta otra entrada os pongo uno de los entremeses: espirales de hojaldre. Y diréis: pero eso es muy sencillo, no tiene mérito. Y os diré que tenéis toda la razón... el secreto está en el relleno y no en la masa, jejeje. Si os gustan los quesitos y os gusta el queso de untar os gustará esta receta.



Cuando metes uno de estos en la boca y das el primer mordisco la boca enterita se te llena de un sabor a queso delicioso, vamos, un bocado que no os podéis permitir rechazar ;)

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre (la mía era redonda pero es mejor si es rectangular)
-1 paquete de queso finas hierbas (250gr)
-8 0 10 quesitos (tipo Caserío)
-200gr pavo en lonchas

Preparación:

Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 180º.

Desenrollamos el hojaldre y una vez lo tengamos bien lisito untamos el queso de untar (valga la redundancia) con cuidado, lo ponemos todo, ya veréis que queda bien ;)

Una vez tenemos lista esa capa de queso vamos con los quesitos, los cortamos a la mitad (longitudinalmente) para conseguir de un quesito, dos quesitos más finos. Pues bien, vamos colocando los quesitos de manera uniforme, no muy pegados los unos a los otros, dejad una separación que si no ya sería mucho empacho, jejee.

Una vez terminamos de repartir los quesitos nos queda cubrir toda la superficie con las lonchas de pavo, hay que cubrir toda la superficie.

Una vez hemos puesto todos los ingredientes en el relleno pasamos a enrollar el hojaldre con sumo cuidado, aquí os indico que para que no se os salga el relleno tendréis que echar menos relleno justo en los bordes, así cuando lo enrolléis os resultará más fácil.

Una vez tenemos el rollo formado sólo nos queda cortarlo en rodajas, del grosor de dos dedos aproximadamente. Cortadlas con un buen cuchillo ya que si no se os deformarán, en este paso... paciencia! jeje

Luego las ponemos en la bandeja de horno con papel de horno y las metemos a 180º durante 12 o 15 minutos, hasta que veáis que empieza a dorarse el hojaldre.

Antes de no ojear más esta receta por lo simplona que parece... probadlos! Vale la pena :)

Y como esta receta me ha gustado tanto (se nota, no?) con ella participo en el concurso de Sonia de L'exquisit por su cumpleblog :)

34 comentarios:

  1. La receta parece muy rica, pero...soy yo...o no hay foto?

    Un abrazo,

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  2. Calla, q se acaba de cargar!

    gracias por participar!

    Un abrazo,

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  3. jajaj, Sonia... es que publiqué la receta sin cargar la foto... qué despiste! Pero enseguida lo corregí ;)

    Gracias a ti por organizar el sorteo, un beso!!

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  4. Qué ricos,les tengo yo ganas,a ver si caen.Besos

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  5. Pues que caigan Elen, y ya me contarás qué tal ;)
    Un beso!

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  6. sencillo, de acuerdo, pero buenísimo! seguro que cuando los pones en la mesa no queda ni uno.
    A mi estas recetas sencillas me encantan.
    bs!

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  7. Eva... ni uno quedó!! Es que estaban deliciosos, sobre todo para mí que me encanta el queso! jeje

    Señorita mandarina, gracias por su piropo, jeje

    Besitos a las dos! :D

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  8. Que buenos, a mi me encantan estas espirales aunque con quesito no las he hecho nunca, probaré a ver que tal. Lo que da de juego el hojaldre, ¿has probado poniendo de relleno nocilla? increibless
    Un beso

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  9. Bertha... que si lo he probado! Pues no... porque era más bien Nutella que me gusta más, pero claro que si!! Si hasta los he publicado en mi blog en forma de croissants! Toda una exquisitez :D
    Besitos!

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  10. Que ricas!!!. Me llevo un par para la merienda ... con tu permiso, claro!!!.
    Un besote

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  11. Gracias Carol!! Besitos!

    Yolanda, tocaya mía, claro que te doy un par para merendar! ;)
    Un beso!!

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  12. Muy sencillos pero deben estar buenísimos. ¡Feliz navidad!

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  13. Gracias Marus, pues sí que están ricos :)
    Feliz Navidad! :D

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  14. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  15. Un aperitivo muy rico, suerte en el concurso.
    Un beso y Feliz Navidad!!

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  16. Con lo que me gusta el hojaldre y los quesitos... de hoy no pasa que no tenga un rollo de hojaldre en la nevera caxxxissss... así o metería entre bandeja y bandeja de galletas que todo lo que hago ultimamente es dulce Y A MI NO ME PIERDE EL DULCE jajajaa. Tomo nota. Qué rico por diosss.

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  17. jejej, pues sí te gusta el hojaldre y los quesitos compra el hojaldre ya y prepáralos porque están de muerte, vamos, para comer uno detrás de otro! jajaja
    Un beso!

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  18. Hola¡ He conocido tu blog a traves del consurso de Sonia en el que tambien participo; veo que eres de Santiago¡ Yo tambien, no conocia a nadie de santiago por la blogsfera gastronomica. Asi que me quedo a seguirte y te invito a mi cocina. Saludiños¡

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  19. Hola Vero! Qué alegría! Otra de la misma ciudad, pues que sepas que somos varios los santiagueses en la blogosfera gastronómica ;)
    Ahora mismo voy a pasarme por tu cocina :D
    Biquiños!

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  20. Un aperitivo sabroso y sencillito para estas fiestas! Besos

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  21. Me encantan los hojaldres,con queso riquisimos!!
    Feliz Navidad!!
    Bss.

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  22. Una combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.

    Besos.

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  23. Gracias Maria Elena, la verdad es que con los quesitos quedan riquísimos :)

    jajaja, gracias Silvia!

    Besitos a las dos! :D

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  24. Qué ricos tengo muchas ganas de probarlos y tu relleno con lo que me gusta el queso me tiene que encantar. besos.

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  25. Felicidades por el premio de "Un cupcake perfecto". Ya nos darás envidia con lo que hagas con esos regalitos. Feliz Navidad!!!

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  26. Gracias Bea! Me acabas de decir que soy la ganadora... aún no lo había visto!! jaja
    Un besito y feliz navidad! :D

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  27. muy originales, me han encantado.
    me quedo por tu blog como seguirdora. besazos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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