miércoles, 22 de diciembre de 2010

Bruschetta

Creo que no soy la única que descubrió este plato gracias a la película de Julie & Julia, la verdad es que en la película tenía una pinta espectacular así que me decidí a buscar la receta y probarlo por mí misma :)



Además este antipasto es de origen italiano, y sabéis que me encanta la cocina italiana por la cual siendo una gran admiración así que todo era favorable para llevar a cabo esta receta. Intenté buscar la que más se adaptara a la receta original y a mis gustos y de esa mezcla salió esta deliciosa bruschetta que ya se ha convertido en un antipasto muy común en mi casa :)


El pan debería ser un pan rústico preferiblemente, pero en esta ocasión yo me decanté por un pan a las hierbas provenzales como el que publiqué aquí, y os aseguro que con el toque de hierbas y queso en el pan las bruschettas quedan riquísimas, aunque con un pan normal también quedan muy buenas ;)



Ingredientes (como para dos personas):

-3 tomates de rama
-1 diente de ajo
-Orégano y albahaca (las puse secas)
-Aceite de oliva
-Queso rallado (parmesano, mozzarella...)
-Pan rústico

Preparación:

Empezamos calentando el horno (180º), cortamos las rebanadas de pan y con un diente de ajo vamos rascando toda la miga de pan para que se impregne de su sabor y olor, y las regamos con un poquito de aceite de oliva (muy poco), las metemos al horno y dejamos que se tuesten un poco mientras hacemos el resto.

Cortamos los tomates en taquitos pequeños y lo ponemos en un bol, le añadimos el orégano y la albahaca (cantidades según gustos, a mí me gustan con mucho orégano) y le añadimos como 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, con ayuda de un tenedor damos vueltas a la mezcla para que se mezclen bien todos los sabores, añadimos una pizca de sal (opcional).

Cuando veamos que el pan empieza a tostarse lo sacamos, cubrimos las rebanadas con la mezcla de tomate y por encima le añadimos un poco de queso rallado (el que prefiráis) y las volvemos a meter al horno hasta que el queso esté fundido.

Están ricas tanto calientes como frías :) Probadlas y me contáis :D

Y con esta receta me animo con mi segunda aportación al concurso de Sonia de L'exquisit, venga, que queda poco tiempo, animaos y si no conocéis su blog pasaros porque tiene recetas exquisitas, nunca mejor dicho ;)

15 comentarios:

  1. Bueno, pues ayer hice los espirales jajaja y de la muerte Yolanda. Todo el paquete de hojaldre de 1/2 kilo cayó para cenar.
    Este antipasti suelo hacerlo muy muy seguido. Saca de tantos apuros!!!

    Y al loro contigo guapa, deja que te toque porque tienes una suerte con los sorteos de los blogs!!! ajajajjajaj qué fuerte!!
    Muchas felicidades y que la suerte te siga acompañando. Muaaaa

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  2. Yo tengo la peli a medias desde hace dos semanas, no hay manera de sacar tiempo para terminar de verla...

    Gracias por tu segunda participacion!

    Un abrazo,

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  3. Suspiro! (que ya me dirás tu nombre que no lo sé) me alegro de que te gustaran las espirales, yo desde luego las pienso repetir estas navidades ;)

    Y lo de la suerte.... madre mía! No me lo esperaba! Si llevo casi un año con el blog y nunca me había tocado nada hasta que me tocó tu sorteo y mira ahora! jajaja... por qué no compraría un décimo de lotería! jaja

    Un beso!!


    Sonia, pues a mí la película me gustó mucho, ya me contarás qué tal cuando la veas entera ;)
    Un beso!

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  4. No recordaba este antipasto de la peli perohas hecho muy bien en contarlo porque tiene una pinta deliciosa.

    Y... Alegria, alegria, alegriaaaaaaaa, alegria, alegría y placer...qestnoche es... ¡Feliz Navidad!

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  5. ¡Que rico que tiene que estar ! Me la guardo para despues de las fiestas
    Suerte en el concurso

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  6. Yolanda... jajjaajjaj qué torpe soy nena... Dina es mi nombre. Aunque cuando te llegue la caja lo verás ;D

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  7. Margarida! Pues muchas gracias Y Feliz Navidad que ya no queda nada! :D Me encantan estas fechas :D

    Beatriz, si la pruebas ya me contarás ;)

    Ohhh Dina, qué bonito! :D Ya estoy deseando que me llegue la cajita, jijiji ;)

    Besitos!!!

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  8. ohh, qué rico!!! yo hace mucho ya que vi la peli, a ver si estas navidades repito ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  9. Pues no se o no recuerdo como le saldria a Julie pero a tí te han salído con una pinta muy casera y deliciosa!!

    ******FELIZ NAVIDAD GUAPA*****

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  10. Muchas gracias Cris!! :D
    Feliz Navidad guapísima!!!! :)

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  11. ohh!! me encanta la peli...en poquito tiempo ya la he visto varias veces :DDD asi q tb me encanta tu receta jajjjajaja,madre mia hasta hambre me dio ^^
    gracias mi niña,esta tb me la guardo :))

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  12. Isabella, yo también he visto la peli una cuantas veces, jeje, me alegro de que te gusten ;) y el azúcar violeta también :)
    Un beso!

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  13. Hola, encontre tu blog atravez del concurso, soy nueva por aqui y estoy conociendo las bloggeras/os! me gusta tu blog y la cocina italiana tambien! Mucha suerte en el concurso!
    (yo tambien partisipo)
    un saludo desde mi cocina!
    Ps:yo tambien he visto la peli y me gusto mucho!
    (pero quien no;-))

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