jueves, 9 de diciembre de 2010

Brownie chococafé


Otro de mis brownies, los que me leéis asiduamente sabéis que estoy en busca y captura de la mejor receta de brownies, unos brownies jugosos, con intenso sabor a chocolate, una textura que se deshace en la boca y contrasta con la dureza de las nueces... pues bien, todavía no he llegado a esa receta, pero os aseguro que probar esta vale la pena ;) Ese pequeño toque de café acentúa el sabor del chocolate, queda un poco jugoso pero no demasiado y las nueces, como siempre, le dan ese toque tan genial que me gusta tanto en los brownies. Venga, ya estáis tardando, preparad el molde que aquí viene la receta :D



Ingredientes:

-1 huevo
-120gr azúcar
-80gr chocolate fondant
-20gr cacao
-2 cucharadas soperas de café instantáneo
-2 cucharadas soperas de harina
-70gr mantequilla
-Nueces al gusto

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Derretimos el chocolate (yo el en micro) y se lo añadimos a la mezcla anterior, batimos.

Ahora añadimos la harina, el cacao y el café soluble o instantáneo y removemos bien para que no queden grumos.

Preparamos el molde donde lo vayamos a hacer (enharinamos el molde) y vertemos la mezcla en él.

Ponemos en el horno a 180º (horno precalentado) durante 20 minutos.

Nos preparamos una taza de té, chocolate o café y... ¡a disfrutar!

12 comentarios:

  1. qué cosa más buena! un pedacito con un café y quién necesita más

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  2. fijate, que a mi los postres con cafe no suelen gustarme, pero si dices que acentua el sabor del chocolate...me tienta! tiene una pinta estupenda. besos

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  3. mira este dulce aunq tiene chocolate me gusta jejeje

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  4. Estos brownies son una tentación. Te quedó estupendo... Me encanta el toquecito del café.
    un besito, que pases un lindo día!

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  5. Que tentación!!!!!!!! Tiene que quedar riquísimo!!!!!!

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  6. Muchas gracias chicas!! :D
    besitos a las cinco!! :)

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  7. La mezcla de choco y café es buenísima.Besos

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  8. Debe estar de miedo con esa mezcla de sabores.
    Me encanta

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  9. Esa idea de café me ha gustado mucho, seguro q casan súper bien.
    bss

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  10. Muchas gracias chicas, la verdad es que la combinación chocolate-café no es la primera vez que la pruebo, también en el pastel de barro del mississippi que tengo publicado, y queda genial ;)

    Besitos a las tres! :D

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  11. Hola! Gracias por pasarte por mi blog! Cuantas recetas interesantes, me quedo por aquí chafardeando ;) Bsss

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  12. Lydia, cómo no pasarme por tu blog si está todo riquísimo! jeje
    Besitos!! :D

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