sábado, 30 de octubre de 2010

Tarta Guinness



Rica riquísima, y eso que no me gusta la cerveza y mucho menos la Guinness, pero esta tarta está deliciosa, la cerveza le da un toque muy sutil que le queda fenomenal y la cobertura de chocolate ya ni te cuento (y tampoco soy de chocolate blanco) así que ya veis, genial tanto si os gustan los ingredientes como si no :)



Ingredientes:

-125gr mantequilla
-250gr azúcar
-175gr harina
-50gr cacao
-1/2 cucharadita levadura
-1 cucharadita bicarbonato
-3 huevos batidos
-200ml Guinness

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremosa la mezcla le añadimos los huevos.

Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.

Añadimos la cerveza poco a poco hasta conseguir una pasta lisa.

Engrasamos el molde y vertemos la preparación en él y lo metemos en el horno a 160º (horno precalentado) durante unos 45 o 55 minutos. Una vez esté hecho lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes ganache:

-400ml nata
-300gr chocolate blanco (la receta decía 400 pero ya os dije que este chocolate no me gusta mucho así que decidí rebajarlo)

Preparación ganache:

Llevamos la mitad de la nata a ebullición, una vez alcanzado el punto la separamos del fuego y le añadimos el chocolate troceado, removemos hasta que éste se deshaga por completo y lo dejamos enfriar bien.

Montamos el resto de la nata y le añadimos la mezcla anterior (cuando esté fría) con cuidado para no bajar la nata montada.

Una vez tenemos la ganache lista cubrimos el bizcocho con ella y tendremos lista nuestra tarta Guinness :D Espero que os guste y perdón por las fotos... no sé qué pasó con la cámara ese día pero salieron todas borrosas :(



Fuente: Pâtisserie facile. Sara Lewis

13 comentarios:

  1. qué buena pinta................. se ve un corte estupendo!!!
    y esa mermelada de plátano.. uuuuuuuuuuhmmm me la zampaba a cucharadas... qué buena!!!
    besotes

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  2. OOOOhhhhh pero que ganas le tengo a esta tarta,me parace un pecado!!

    Besos

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  3. Patt, gracias aunque las fotos no son muy buenas... y la mermelada sí que está para tomársela a cucharadas, jejeje

    Silvia, pues si le tienes ganas ponte manos a la obra porque es sencilla y el resultado muy rico :)

    Pili, gracias :D

    Besitos a las tres!! :D

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  4. oooohhh.... que rica esta tarta, tiene una pinbta tremenda! la tengo en mi lista de pendientes desde hace tiempo! me encanta!
    Muchos Besos

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  5. Ingrid, ya va siendo hora de que salga de la lista de pendientes! jeje
    Un besito!!!

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  6. A veces pasa eso de que aunque no te gusten los ingredientes el conjunto está muy bueno. En principio a mi también me da para atrás, pero de verla tanto voy a acabar probándola.
    Biquiños

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  7. Gracias por tu comentario,creo que tus recetas tambien van a estar para chuparse los dedos.Un fuerte abrazo Esther

    Ademas eres coruñesiña como yo pero bueno yo vivo en Asturias.Besos

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  8. Hola guapa, he flipado con que lleva cerveza!! anda que no tiene alimento, en irlanda hace poco me bebí unas cuantas y no veas...jejeje. desde luego original al máximo esta tarta, pues nada, a hacerla!!! besos.

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  9. Que buena!!con el tiempo que llevo yo deseando hacerla!!
    Bss.

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  10. Chicas, muchísimas gracias a las cuatro :D
    Besitos!

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  11. Por casualidad he llegado a tu blog, y aquí me quedo, me ha encantado! Seguiré tus recetas, y ésta será de las primeras que haré.
    Saludos!!!!

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  12. Dulcegimena! Me alegro de que te guste mi blog y si haces esta receta espero que me cuentes qué tal el resultado :)
    Un beso!!

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