lunes, 4 de octubre de 2010

Mi tarta selva negra

Esta es la tarta de mi no-cumpleaños. La verdad es que no sabía si me gustaría de sabor pero se me había metido en la cabeza que quería hacerla y así fue. No es la clásica clásica Selva negra, por eso lo del pronombre MÍ. Pero me ha gustado mucho y recomiendo probarla :)



Ingredientes:

-6 cucharadas de agua hirviendo
-50gr cacao
-150ml aceite girasol (yo usé de oliva y quedó delicioso, no se notaba el sabor)
-3 huevos
-175gr azúcar
-175gr harina leudante
-1 cucharadita y media de levadura

Preparación:

Mezclamos el cacao con el agua hasta disolverlo bien y lo dejamos enfriar.

Batimos los huevos con el azúcar un poco y le añadimos el aceite. Añadimos el cacao disuelto y batimos bien.

Incorporamos la harina y la levadura hasta que quede una masa uniforme, hasta que esté bien integrada.

Echamos en el molde que habremos enharinado previamente y horneamos a 180º (horno ya precalentado) durante 30 minutos aproximadamente.

Relleno:

-Kirsch al gusto
-1 frasco de mermelada de cerezas
-500ml nata montada con azúcar al gusto
-chocolate al gusto

Una vez tengamos el bizcocho listo y enfriado lo cortamos en tres capas y empapamos cada capa con un poco de licor de cerezas (kirsch).

Cogemos la mitad de la nata batida y la ponemos en un cuenco y le añadimos la mermelada de cerezas, removemos bien y con esta mezcla rellenaremos la tarta.

Una vez está lista y bien rellena ponemos un poco más de la mezcla por encima de la tarta, hacia el centro, y el resto de la superficie de la tarta y los laterales los decoramos con el resto de la nata. Por último esparcimos un poco de chocolate negro rallado justo encima de donde pusimos el relleno de la tarta y listo.

Espero que os guste :D y disculpad que no tenga foto del corte, pero justo esa noche olvidé mi cámara :( pero os aseguro que quedó precioso :)

Fuente: Pâtisserie Facile. Sara Lewis

9 comentarios:

  1. Se ve super rica. Me llevo un trozito. Besos.

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  2. Me la acabo de apuntar porque la veo fantástica, sin ver el corte me lo estoy imaginando y uhhhh buenísima felicidades. Besos.

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  3. Oh la la!!! que buena tarta!!!
    Esta me la podrías haber enviado a mí para mi cumple!! jajaja
    Muy buena receta.
    Besitosssss

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  4. Qué pinta! Oye, una pregunta: qué es la harina leudante?es que no lo había oido nunca y he empezado a leerlo por los blogs de cocina...

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  5. La harina leudante es la que ya lleva la levadura incorporada. La puedes encontrar en casi cualquier supermercado :)
    Un beso!

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  6. Preciosa y muy bien elaborada! Siempre he querido hacer una, así que ya tengo receta! besitos guapa

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  7. IMPRESIONANTE.
    Lo que daria yo por un mordisquito...

    Besos.

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  8. Gema, te la recomiendo :) Y si la haces ya me dirás qué tal el resultado :D

    Silvia, un mordisquito te lo doy eh! jeje ;)

    Besitos a las dos!!

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