miércoles, 20 de octubre de 2010

Cupcakes de anís y chocolate




Volvemos con mis queridos cupcakes :D Espero que no os eche para atrás eso de que en el título lleven anís, quedan genial, es un toque muy sutil pero que le da mucha gracia y los hace diferentes, os aconsejo probarlos ;)



Ingredientes:

-2 huevos
-175gr azúcar
-175gr harina leudante
-175gr mantequilla
-6 gotas de esencia de anís
-3 cucharadas de colacao (o similar)

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema, añadimos los huevos y batimso bien hasta que se incorporen por completo.

Añadimos la esencia de anís y el colacao y volvemos a batir bien.

Poco a poco incorporamos la harina removiendo bien y procurando que se integre completamente.

Ponemos la masa en los moldes y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 15 minutos (esto orientativo... cada horno es un mundo así que el tiempo y temperatura en función de los conocimientos que tenéis sobre vuestro horno, jeje ;D). Una vez listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

El frosting es una ganache de chocolate negro: 200ml nata de postres y 200gr chocolate negro de postres.


Calentamos la nata hasta que vaya a empezar a hervir, la apartamos del fuego y el incorporamos el chocolate que se irá deshaciendo con el calor que tiene la nata. Una vez sea una crema uniforme la dejamos enfriar. Dependiendo de cuánto la enfriéis tendrá una textura más firme o más cremosa, eso es a vuestra elección ;) independientemente de la textura estará deliciosa :D

8 comentarios:

  1. Te han quedado buenísimos y de chocolate que me encantan. Saludos.

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  2. Me encantas ambos ingredientes!que buenos!!
    Bss

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  3. ¡Qué me van a echar para atrás llevando anís! Todo lo contrario. Me encantan.
    El chocolate con el anís se complementan genial.

    Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  4. Silvia. A mí también me parece que el anís combina de miedo con el chocolate :)
    Muchas gracias a ti por el sorteo :D
    Besitos!!

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