domingo, 20 de junio de 2010

Pan de molde 100 y 100

Un pan de molde muy rico, y para hacer tostadas queda muy bien :) El nombre... simplemente por las cantidades, ahora lo veréis.



Ingredientes:

-400 gr harina de fuerza
-1/2 sobre de levadura de panadería
-100 ml agua
-100 ml leche
-Una cucharadita de sal
-Una cucharadita de azúcar.

Preparación:

Mezclamos el agua y la leche.

Mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Hacemos un volcán y volcamos el líquido dentro. Amasamos o bien con las manos o con una espátula hasta que se vuelva manejable.

Amasamos bien y le damos forma de bola. La tapamos con un trapo y la dejamos leudar hasta que doble el volumen (yo la dejé toda la noche).

Amasamos de nuevo para quitar el gas que se ha formado. Le damos forma de cilindro y la metemos en el molde. La cubrimos con un trapo y dejamos que leude de nuevo hasta que doble el volúmen.

Horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos.

¡Que aproveche!

4 comentarios:

  1. este pan de molde te ha quedado estupendo que pinta que tiene.
    besoss guapaaaa

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  2. Muchas gracias, María José! :D
    Pues si este te ha gustado espera a que publique uno con semillas de amapola que está de muerte ;)

    Un beso!!

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  3. nada como un buen pan de molde casero para el desayuno.
    bs!

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  4. Desde luego, Eva, te doy toda la razón :D
    Besitos!!

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