viernes, 7 de mayo de 2010

Panna cotta alle fragole

Riquísima esta panna cotta de fresas y muy fresquita. La próxima que probaré será la de chocolate :P ya os contaré qué tal, jeje.



Ingredientes:

-250gr fresas
-200ml nata
-100ml leche
-80gr azúcar
-2 cucharaditas de azúcar avainillado
-3 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se ablanden.

Trituramos las fresas y las colamos (yo no las colé). Echamos el puré en un cazo junto con la leche y la nata, lo ponemos al fuego y le añadimos los dos azúcares.

Cuando el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté bien caliente le agregamos la gelatina escurrida y removemos bien hasta que se disuelva por completo.

Echamos la panna cotta en los vasitos o moldes que hayamos escogido y los dejamos enfriar, cuando estén fríos los pasamos a la nevera para que terminen de solidificarse. Deberíamos dejarlos en la nevera por lo menos 3 horas.

Y ya tenemos nuestro postre listo. ¡A disfrutar!

4 comentarios:

  1. Esta se ve riquisima, pero si me la pones de chocolate mucho mejor, no es por nada pero no puedo comer fresas y estas cosas tan buenas de fresas que publicais no las puedo probar y claro una no es de hierro, por que antes de mi segundo embarazo yo podia comer y me acuerdo de su sabor.
    Besos
    Buen fin de semana
    Cocinando con NEUS

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  2. Hola Neus!! Qué pena que no puedas comer fresas... :( pero bueno, cuando haga la de chocolate no tendrás problema :D
    Buen fin de semana para ti también, un beso!!!!

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  3. Hola.

    Estaba buscando una panacota y me he encontrado con la tuya.

    Me quedo porque estoy viendo cosas muy interesantes, además de esta panacota que parece de lujo.

    Besos

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  4. Gracias Maria Begoña! Un placer tenerte en mi cocina :D
    Un beso!!

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