sábado, 13 de marzo de 2010

Pastel de barro del Mississippi


Fácil y rico. Con un intenso sabor a chocolate, merece la pena probarlo.



Ingredientes:

-250 gr mantequilla
-175 gr chocolate negro
-340 gr azúcar moreno
-300 ml agua
-1 cucharada de café de café instantáneo
-200 gr harina
-55 gr harina leudante
-55 gr cacao
-2 huevos batidos

Preparación:

Precalentar el horno a 160º y engrasar un molde cuadrado.

Derretimos la mantequilla con el chocolate troceado, el azúcar, el agua y el café instantáneo. Removemos bien hasta que la mezcla empiece a hervir y quede homogénea. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco.

En un cuenco tamizar la harina normal, la harina leudante y el cacao. Remover todo bien para que quede integrado.

Añadimos la mezcla líquida a la sólida y batimos bien.

Vertemos la mezcla en el molde cuadrado y horneamos durante una hora u hora y media a 160º.

¡Espero que os guste!

Fuente: 500 delicias de chocolate. Lauren Floodgate

8 comentarios:

  1. Nunca había escuchado este postre.
    Una tentación no hacerlo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco... hasta que me compré un libro de recetas... y con la pinta que tiene como para no hacerlo!! jeje

    ResponderEliminar
  3. la he visto en un libro,pero no lo he hecho todavia. viendo el tuyo, da ganas de probarlo.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mia, otra de chocolate, con lo que me gusta. Bss.

    ResponderEliminar
  5. jeje... es que me encanta el chocolate, María!! Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta, tiene un brillo... por cierto, una pregunta tonta de novata ;), la cucharada de café es ya hecho o lo que es el café en sí mismo. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. La cucharada de café es café instantáneo que es café seco en polvo o granulado, que se puede disolver rápidamente en agua caliente para ser consumido. Tipo nescafé... Si tienes alguna pregunta más no dudes en hacérmela :) Te responderé encantada :D
    Un beso!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails