martes, 23 de febrero de 2010

Lasagna de carne


Vamos a cambiar un poquito y a poner algo salado (aunque pronto volveré con el dulce, jeje). Esta es mi primera lasagna, no creía que fuera a salir nada bueno, pero ha quedado de maravilla, no sólo lo digo yo, la que comió conmigo quedó encantada :)



Es bastante sencilla, no da mucho trabajo y los ingredientes más o menos los tenemos todos en casa, así que animaros a probar. ¡Yo ya estoy deseando repetir!

Ingredientes (2 o 3 personas):

-6 laminas de lasagna precocinada
-Un paquete de preparado de bechamel (yo la compro en carrefour)
-Una zanahoria muy grande o dos normales
-Una cebolla francesa
-200 gr de carne picada (la que queráis)
-200 ml de tomate frito triturado (o salsa de tomate, etc)
-Vino blanco
-Aceite
-Sal
-Orégano y albahaca
-Queso rallado

Preparación:

Cortamos la zanahoria y la cebolla en trocitos pequeños y las pochamos con un poco de aceite y sal. Un truco que ya puse en otra receta para que se pochen más rápido es añadir una cucharadita de agua.

Cuando empiecen a pocharse añadimos la carne picada, si vemos que falta aceite le echamos un poquito más.

Cuando la carne esté bien doradita le añadimos las especias y un chorrito de vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore. Una vez se haya evaporado todo el alcohol le añadimos el tomate frito y removemos todo bien. Dejamos a fuego mínimo.

En otra tartera hacemos la bechamel, podéis hacerla vosotros mismos, yo nunca he probado (todavía) a hacerla por mí misma, por eso utilizo el preparado.

Ponemos las placas en agua caliente o como indiquen las instrucciones. Yo le añado un poco de aceite para que no se me peguen.

Cogemos el recipiente donde vayamos a montar la lasagna, el mío es cuadrado y pequeño porque hago la lasagna para dos o tres personas (¡depende del hambre que traigamos!). Colocamos dos láminas de lasagna (como os digo, si el recipiente es más grande tendréis que poner más láminas) hasta cubrir el fondo, añadimos sobre éstas un la mitad de la bechamel, y sobre la bechamel añadimos un poco de salsa de carne. A continuación volvemos a poner 2 placas y echamos más salsa de carne, otras dos placas y más salsa de carne y esta vez terminamos echando por encima el resto de la bechamel. Esparcimos el queso rallado por toda la superficie de la lasagna y horneamos a 170º durante aproximadamente 25 minutos.

Está rica rica, pero ya estoy pensando en cambiarla un poco para mejorarla, jeje. ¡Que aproveche!

12 comentarios:

  1. la lasaña es uno de mis platos favoritos, en eso soy un poco Garfield! jeje
    bs!

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  2. pero qué vas a mejorar, esto está riquisimo y fácil de hacer, qué más se puede pedir?!!!

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  3. Que rica la lasaña, hace tanto que no la hago que me han entrado unas ganas tremendas. La tuya se ve genial, la verdad es que como la mejores será la bomba.
    beso

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  4. Muchas gracias chicas! Casi me sonrojo! jaja
    Besitos a las tres :D

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  5. Ummmmm,acabo de comer espinacas y tortillita de patatas,pero viendo la lasagna,que me apetece,tu te crees...Qué buena.En casa la hacemos igual,pero le añadimos espinacas.
    Un beso

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  6. Gracias Elen! Con espinacas... habrá que probar, jeje
    Un beso!

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  7. Esta es una de mis debilidades, me encanta en todas sus versiones, la de carne, espinacas ..., deliciosa

    Besotes

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  8. Anónimo: cuando quieras estás invitado a comerla :P
    Un besazo!!!

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  9. Trotamundos: muchas gracias por tu comentario :)
    Un beso!

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  10. Pues ya sabes, pon día y hora!!! yo llevo el Lambrusco (rosado, por supuesto).

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  11. Mmmmm.. lambrusco... entonces ven cuando quieras :P

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