viernes, 26 de febrero de 2010

Croissants rellenos de Nutella


Esta receta va dedicada a una persona que fue la que me dijo que probara a hacer los croissants con Nutella, así que va para ti, que sé que te gustaron :)



La receta no tiene muchas complicaciones, es muy parecida a la de croissants rellenos de chocolate que ya publiqué anteriormente.

Ingredientes:

-Nutella
-Una masa de hojaldre
-Miel
-Agua
-Edulcorante
-Un huevo

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno.

Estiramos la masa de hojaldre, la mía es cuadrada esta vez, y la cortamos en triángulos. Dependiendo del tamaño del triángulo nos saldrán croissants más grandes o más pequeños, a mí me salieron 7 medianos y uno pequeño.

Una vez cortada la masa batimos el huevo y con ayuda de una brocha de cocina vamos empapando los bordes de la masa, pero no en exceso.

A continuación ponemos una cucharadita o media cucharadita de Nutella en el centro de la base de cada triángulo (la cantidad depende del tamaño del croissant que vayáis a hacer y de lo golosos que seáis, nosotros somos bastante golosos, jeje).

Una vez tenemos la Nutella en el centro de la base, con cuidado vamos enrollando poco a poco y presionando un poco los laterales para finalmente darles la forma tan común de cuernecitos de los croissants.

Con el huevo batido que nos queda vamos pintando todos los croissants, y una vez pintados todos los metemos en el horno a 180º durante 15 minutos, depende del horno y de lo hechos que os gusten.

Una vez estén listos los sacamos a una rejilla para que se enfríen y preparamos un almíbar. El mío lo he echo con una parte de agua, una de miel y una de edulcorante. Removemos bien el almíbar y se lo untamos a los croissants por toda la superficie (excepto la base, en mi caso), dejamos que enfríen (o no, jeje) y estarán listos para comer. Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Rico, Rico y Rico! Me guardas uno para mi. Jejejeje

    Excelente combinación, su sabor debe de ser delicioso.

    Una abrazo,.
    Mari

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  2. Estos los hago muchas veces, en casa nos encantan.Te han quedado muy bien.
    Besos!

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  3. Mari, te guardo los que quieras :) Otro abrazo para ti!

    Laura, gracias! Besitos! :D

    Elena, coge los que quieras :D

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  4. ¿Todavía quedan? me pido uno, que ricos y además facilitos.
    besos y feliz día

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  5. Ains,ahora con un vasito de leche...Me iría comiendo el croassant y dejaría para el final el corazón de chocolate y así,sin pensarlo,ya hemos sacado las instrucciones de cómo comerse esa delicia.
    Muyyyyyy buenos.
    Besos

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  6. Yo también dejo el chocolate para el final... jajaja
    Besitos!

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  7. Qué ganas de probaaaaarlos!!! así, doraditos deben estar de mueeeerte. Besos.

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