sábado, 7 de enero de 2012

Tarta de queso y chocolate blanco con gelatina de cava y uvas

Hoy os traigo la que fue nuestra tarta de fin de año, pero no es la de fin de año ya que a aquella no me dio tiempo a sacarle fotos, pero nos gustó tanto que decidimos repetirla ayer, y aquí os la traigo por fin :D


Como era para fin de año quería que tuviera ingredientes relacionados con ese día, por supuesto las uvas no podían faltar y el cava tampoco, dos elementos típicos de ese día. Además, quería algo fresquito, ya que después de tanta comida no entra nada que sea pesado, con bizcocho...




Y la receta de la tarta la cogí de María Lunarillos, un blog con unas tartas preciosas que os recomiendo sin duda alguna, pero cambié la forma de elaborarla así como la gelatina, que yo la hice de cava y que cogí del blog de Sabores de colores y tenéis que ver cómo la prepara ella con flores y frutas, es una preciosidad!! :D

Ingredientes:

-1 rulo de galletas maría
-2 cucharadas de margarina
-1 pizca de sal

-500gr queso crema
-250gr chocolate blanco
-250ml leche
-2 cucharadas de azúcar
-1'5 sobres de cuajada

-400ml cava
-10gr gelatina
-4 cucharadas de azúcar
-Uvas

Preparación:

Comenzamos haciendo la base de la tarta, para ello trituramos las galletas hasta dejarlas hechas polvo, le añadimos la sal y las dos cucharadas de margarina y con la mano vamos mezclando hasta obtener una pasta uniforme. La colocamos sobre la bandeja de servir dentro del aro de emplatar que hayamos elegido. La extendemos bien y la dejamos nivelada. Reservamos en la nevera.

Ahora hacemos la tarta de queso, para ello cogemos un vaso de leche de los 250ml y le añadimos toda la cuajada, reservamos.

Ahora ponemos el resto de la leche en un cazo, el chocolate blanco, el azúcar y el queso. Llevamos al fuego y removemos bien hasta que todo se deshaga, seguimos removiendo hasta que empiece a hervir, entonces añadimos la cuajada, cuando vuelva a hervir (todo esto sin dejar de remover!!) la separamos del fuego y la añadimos con cuidado sobre la base de galletas. Dejamos que enfríe una media hora o algo más.

Cuando ya esté templadita y empiece a cuajar le ponemos las uvas por encima, sin presionar o se romperá la capa de queso.

Ahora hacemos la gelatina, para ello ponemos el cava y el azúcar en un cazo y lo calentamos.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua, cuando la gelatina esté hidratada y el cava bien caliente añadimos la gelatina al cava y removemos hasta que se disuelva por completo. Separamos del fuego y dejamos entibiar unos minutos.

Ahora con una cuchara vamos añadiendo gelatina a la tarta, con cuidado y no mucha, una capa fina. Llevamos a la nevera para que se enfríe más rápido. Volvemos a echar otras cucharadas y llevamos a la nevera de nuevo. Ahora ya echamos el resto de la gelatina y llevamos la tarta a la nevera con cuidado de que no se nos muevan mucho las uvas. Dejamos que cuaje toda la noche.

Al día siguiente pasamos un cuchillo fino por los bordes de la tarta y quitamos el aro, en mi caso desmontable, y ya está lista para servir :)

24 comentarios:

  1. Uhmmmm pero que pinta!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. No se puede terminar el año con una tarta mejor,tiene que estar rica por que no has tardado en repetirla y te ha quedado preciosa!!
    Yo la tengo en pendientes aunque no se cuando le llegara la hora.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta !!, me parecen estupendas las tartas de uvas, y la gente no las hace mucho no sé por qué. Esta tiene que estar buenísima :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Buena pinta!!! está estupendo, se nota!

    espero tu visita♥

    ResponderEliminar
  5. Qué tarta más original, y qué buena pinta tiene!! Enhorabuena!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Me encanto la combinación! tiene una pinta estupenda.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  7. Hermosa tarta, la presentación la verdad que ya deja entre ver lo buena que estará. Muy acertada para después de la comilona de ese día.
    Un abrazo
    Leny
    Pd. Estoy de sorteo en el blog hasta el 5 de febrero, por si te apetece participar.

    ResponderEliminar
  8. Pues yo la veo estupenda y seguro que estaba deliciosa!
    Animate y participa en mi concurso de postres, que es hasta el día 25..con el postre que quieras! :)
    un besico

    ResponderEliminar
  9. Y sigues con las tartas de queso, si es que menuda variedad que está montando y a cual mejor, espero que no comieseis un cacho con cada campanada!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  10. Qué tarta más rica, tiene una pinta espectacular!!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Jana, gracias!

    Vicky, pues en cuanto tengas ocasión pruébala porque es una delicia :D

    Encar, la verdad es que las uvas quedan genial y más para el día de fin de año, jeje

    Ainnoa, gracias!!

    Ponte guapa, no sé si original, pero rica estaba un rato, jaja ;)

    Mury, la verdad es que la mezcla de queso y chocolate blanco queda muy bien, y con esa gelatina inmejorable :)

    Leny, la verdad es que algo fresquito es lo que mejor entraba después de la cena :D

    María, gracias!

    Tere, gracias!!

    Bertha, pues sí, es que las tartas de queso me pierden, en todas sus versiones! :P

    Chocolat, muchas gracias!!

    Besitos a todos!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Una receta muy original!! y seguro que está deliciosa!
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  13. Desde luego no puede ser mas tipica para fin de año,aunque de esta tarta me comia yo un trozo en la fecha que fuera,se ve deliciosa. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Pues hemos coincidido con lo de la gelatina de cava y uvas, hice una tarta muy parecida, solo que el relleno cambia.
    Y tienes razón eh, para después de comidas copiosas, este tipo de tarta entra de maravilla.
    Buenisima cielo!!,


    bicos

    ResponderEliminar
  15. Qué original, tiene una pinta buenísima! Ya se sabe que las uvas con queso saben a beso, pero encima con chocolate blanco tiene que ser una maravilla! :)

    Un abrazo enorme!

    Feliz Año!

    ResponderEliminar
  16. Que buena!!! además ligera que es ideal cuando nos metemos esos atracones.
    Besos.
    Susanna

    ResponderEliminar
  17. Hola preciosa!!!
    esta tarta la tengo super metida en la cabeza desde la primera vez que la vi!..es tan fresca y tentadora!!!!...tu gelatina la hace perfecta para las fiestas que ya pasaron...afortunadamente!!!!:)
    te deseo una muy feliz semana linda!!!!

    ResponderEliminar
  18. Que tarta mas mona..me ha encantado y parece super suave ideal para terminar una comida:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. este para mi abuela, le encantaría :) Se ve guay

    ResponderEliminar
  20. Exquisita tarta!!! es realmente una delicia. Me encanta!! aunque no es lo único delicioso que se ve en tu magnifico blog.
    Mil gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  21. Hola Yolanda, voy a hacer ahora la tarta y tengo dudas con lo de la cuajada y la cantidad de leche, no me cuadran, si quito un vaso a los 250ml de leche apenas me queda leche. ¿Me podrías echar una mano?. Muchas gracias!!!!!Inés

    ResponderEliminar
  22. Inés, es así!! Quita un vaso de leche pequeño, simplemente para revolver en él la cuajada, sí que queda poca leche porque un vaso normal ya suelen ser 200ml así que no te preocupes ;) Y si necesitas algo más pregunta que estaré por aquí ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails