Magdalenas de Xavier Barriga

Tenía que probarlas, todo el mundo habla tan bien de ellas que no me quedó más remedio que hacerlas y comprobar si lo que decían era cierto. Vale, no se equivocaban ;)



Mi hermano quería magdalenas, y sabía que estas tan tradicionales, con el toque de naranja le iban a gustar, pero si además eran taaaaaaaan buenas como la gente decía entonces le tenían que encantar. Así que me dispuse a hacerlas, y el resultado fue genial, y no lo digo yo (que también) lo dice él :D

Así que os animo a preparlas porque son muy sencillas de hacer, no llevan mucho tiempo e incluso podemos dejar la masa preparada irnos a hacer recados y cocerlas al volver, osea que más posibilidades es imposible, jeje ;) Os dejo con la receta si es que todavía no la conocéis.

Ingredientes:

-3 huevos medianos
-175gr azúcar
-60ml leche
-190ml aceite de oliva
-210gr harina de repostería
-5gr levadura química
-Una pizca de sal
-Ralladura de una naranja
-1 cucharadita de miel

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen (nos llevarán con una máquina unos 5 o 10 minutos).

Añadimos la leche, el aceite y la miel, poco a poco y batiendo siempre mientras se lo añadimos, procurando no bajar demasiado los huevos.

Añadimos la harina y levadura tamizadas, poco a poco, la sal y la ralladura de naranja. Y removemos bien para que no queden grumos. Ponemos la masa en la nevera y la dejamos reposar mínimo una hora.

Pasado el tiempo ponemos la masa en nuestras cápsulas para magdalena y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 15 minutos.

Están deliciosas, así que si no las habéis probado ya probadlas ahora, es la magdalena tradicional de toda la vida, con ese sabor inconfundible :D

15 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa....¿Acompañadas con batido de fresa? ¿Volaron no?
    Besos!

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  2. son mis favoritas, quedan espectaculares!

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  3. Hola ,la pinta es fabulosa e imagino que el sabor igual cuando tienen tan buenos comentarios, te han salido muy bien.


    besoss

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  4. Alba, acompañadas de colacao para desayuna, jajaj, volaron!! :P

    Eva, joba, es que quedan perfectas! :D

    Sabela, muchas gracias :)

    Besitos a las tres!

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  5. Me encantan las magdalenas de naranja ummmm
    y tu taza tambien jejeje
    Un besote

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  6. Yo tengo muchas ganas de hacerlas, como tu dices las he visto en un montón de blogs ya y ahora tambien en el tuyo! A ver si me animo! jejejeje.

    Besos

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  7. Heva, es que las de naranja son riquísimas y la taza es muy graciosa, jejeje ;)

    Elixabet anímate que están de muerteeeee jeje :D

    Besitos!

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  8. Preciosas y con un copete muy bonito! seguro que están riquísimas, las magdalenas de siempre están deliciosas

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  9. Decididamente tengo que probarlas.
    Las he visto varias veces y a todos os quedan estupendas, así que me las apunto para el finde.
    Besos

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  10. En los últimos días las he visto en varios blogs, así que tendré que probarlas.
    Las tuyas tienen una pinta estupenda, sobre todo a estas horas.
    Besitos

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  11. Carmen, totalmente de acuerdo contigo ;)

    Ana, pruébalas! No te defraudarán :)

    Pandora, ya tardas en ponerte al lío, jejeje ;)

    Besitos a las tres!

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  12. Mmmm qué ricas!
    besitos y que tengas un bonito día,

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  13. Que ricasssss, tienen buenísima pinta !!!
    Besos

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  14. Hola, soy una madrileña de 54 años y me ha gustado mucho tu blog de recetas.
    Acabo de terminar las magadalenas de Xavier Barriga y me gustaría hacerte una consulta:
    ¿es posible ponerle menos de 190 ml de aceite de oliva?. Ya están frías, y listas para disfrutar, pero me saben mucho a aceite.
    Y por último, decirte que aunque no tengo mucho instrumental, me he apañado muy bien con tus indicaciones.
    Un saludo,
    Mª Carmen

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